Магаданскому аэропорту могут присвоить имя Владимира Высоцкого

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Завершилось голосование конкурса «Великие имена России». По просьбе инициатора проекта Общественной палаты Российской Федерации, региональные общественники сегодня объявили результаты в своих регионах. Магаданскому аэропорту могут присвоить имя Владимира Высоцкого, он победил с результатом 54 процента. На втором месте Юрий Билибин – 20 процентов голосов, на третьем Сергей Королев – 14-ть и Эдуард Берзин – 11 процентов. Всего в голосовании по Магадану участвовали 32 тысячи человек.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Подведение итогов вот этих численных Великие Имена России вовсе не означает, что сейчас уже вот в Аэропорту Магадан-Сокол меняют таблички, вешают имя Владимира Высоцкого. Процедура присвоения имени, я бы хотел обратить внимание, что речь идет не о переименовании аэропортов, как говорят многие наши коллеги, а речь идет о присвоении имени. Присвоение имени объектам осуществляется по представлению имени Общественной палатой Российской Федерации, я хочу обратить внимание, что региональные общественный палаты, муниципальные общественные палаты не могут выходить с такой инициативой. Выходит только единственная федеральная. Так же по указу Президента преставление имен не меняет ничего в географических названиях. Как был Магадан Сокол, «Сокол» международное название, так он и остается.
Высоцкий – знаменитейший человек, популярнейший человек советской эпохи. Он на самом деле, вот мы сейчас много говорим про ребрендинг, что вот надо избавляться как-то от этого ощущения лагерности Колымы, он первый объявил широко российскому миру, русскому миру, русский мир его услышал, о том, что здесь не сплошные лагеря. Что здесь убийц не больше, чем в Москве. Это важнейшее, он создал новый образ, уже современный образ нашего региона. Поэтому нельзя говорить, что Высоцкий просто так здесь.

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…