Магаданскому аэропорту могут присвоить имя Владимира Высоцкого

Завершилось голосование конкурса «Великие имена России». По просьбе инициатора проекта Общественной палаты Российской Федерации, региональные общественники сегодня объявили результаты в своих регионах. Магаданскому аэропорту могут присвоить имя Владимира Высоцкого, он победил с результатом 54 процента. На втором месте Юрий Билибин – 20 процентов голосов, на третьем Сергей Королев – 14-ть и Эдуард Берзин – 11 процентов. Всего в голосовании по Магадану участвовали 32 тысячи человек.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской области:

Подведение итогов вот этих численных Великие Имена России вовсе не означает, что сейчас уже вот в Аэропорту Магадан-Сокол меняют таблички, вешают имя Владимира Высоцкого. Процедура присвоения имени, я бы хотел обратить внимание, что речь идет не о переименовании аэропортов, как говорят многие наши коллеги, а речь идет о присвоении имени. Присвоение имени объектам осуществляется по представлению имени Общественной палатой Российской Федерации, я хочу обратить внимание, что региональные общественный палаты, муниципальные общественные палаты не могут выходить с такой инициативой. Выходит только единственная федеральная. Так же по указу Президента преставление имен не меняет ничего в географических названиях. Как был Магадан Сокол, «Сокол» международное название, так он и остается.
Высоцкий – знаменитейший человек, популярнейший человек советской эпохи. Он на самом деле, вот мы сейчас много говорим про ребрендинг, что вот надо избавляться как-то от этого ощущения лагерности Колымы, он первый объявил широко российскому миру, русскому миру, русский мир его услышал, о том, что здесь не сплошные лагеря. Что здесь убийц не больше, чем в Москве. Это важнейшее, он создал новый образ, уже современный образ нашего региона. Поэтому нельзя говорить, что Высоцкий просто так здесь.

Поделиться:
Вверх