Магаданский приют для животных замерзает

Подопечные приюта для бездомных животных могут не пережить зиму. Единственный в регионе питомник остался без отопления – в здании разморожена система. У хозяйки более ста питомцев, больше нет возможности в одиночку спасать брошенных собак и кошек.

Обжечь лапы о такую батарею Шансу не получится. В его пока отдельных апартаментах радиаторы хотя бы тёплые. Английскому бульдогу выделили лучшую комнату в приюте, собака проходит адаптацию. Неделю назад пса нашли в подъезде с запиской – уезжаем, заберите, кто может.

Становиться владелицей такого количества животных Галина Степановна не собиралась. Пятнадцать лет назад пожалела и приютила выброшенных на улицу котят. Сейчас почти весь бюджет тратит на содержание приюта.

Согретые человеческим теплом собаки и кошки могут погибнуть от холода. На улице ночью до минус пятнадцати. Температура в помещении всего плюс десять. Из строя вышла система отопления.

Анастасия Павлова, председатель общественной организации «Зооспас»:

В приюте проживают не только собаки, которые привыкли жить на улице, но и кошечки, которые сильно мёрзнут, грядут ещё большие морозы, если мы сейчас не решим эту проблему, животные просто замёрзнут, хозяйка сама не может справиться с этой проблемой, сумма велика.

В руках у хозяйки приюта Галины Катеринич счёт-фактуры на 120 тысяч рублей. Это оборудование – 65 батарей, трубы – и работа сантехников. Чтобы полностью восстановить систему отопления, нужно ещё 350.

Система отопления в приюте автономная, 130 брошенных собак и кошек обогревать электричеством дорого, поэтому в здании работают котлы.

Четырёхэтажное здание отапливают углём, на зиму завозят три КАМАЗа топлива, ежегодно на это тратят около 400 тысяч рублей, надеются, что новая система отопления позволит сократить расходы.

Это пока в планах, сейчас у волонтёров общественного движения «Зооспас» цель другая, помочь хозяйке приюта собрать нужную сумму, чтобы и у английского бульдога Шанса, и у всех остальных питомцев был шанс перезимовать. Pigios automobilių dalys internetu
Контактный телефон: 8-914-852-0797
Выделять не только деньги, но и готовые квартиры для выезда в центральные районы страны жителям Колымы

Такое предложение высказала депутат государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь на заседании Комитета по региональной политике и проблемам Дальнего Востока и Севера.
Там рассматривали бюджет страны на ближайшие три года. И средства на субсидии северянам для выезда в ЦРС в следующем году сократили на 18%. Оксана Бондарь обратила внимание, что сегодня в очереди на переезд стоят 8337 семей. И при условии сохранения темпов финансирования понадобится более 70 лет, для того, чтобы обеспечить очередников Колымы жилищными сертификатами. Хотя согласно федеральному закону на эти цели предусмотрен период до 2025 года. Предложением о предоставлении квартир для северян заинтересовались, и рекомендовали магаданскому депутату изложить его в письменном виде.

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Цветы Железному Феликсу. Сотрудники госбезопасности почтили память Дзержинского

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области почтили память создателя советских органов безопасности. Они возложили цветы к мемориальной доске Феликсу Дзержинскому.…
Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

Проводы лета. В "Золотом ключике" прошел праздник "Арт-пространство

В детском саду «Золотой ключик» проводили лето. Малыши и их родители смогли не только поиграть и потанцевать с динозаврами, но…
Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

"Город трудовой доблести" откроют 25 сентября

25 сентября в 10 утра торжественно откроют стелу “Город трудовой доблести”. Об этом сегодня заявил Юрий Гришан. Градоначальник побывал на…