Магаданский мамонт будет красоваться на деньгах?

За то, чтобы на новой банкноте 2017 года запечатлели символы Магадана, уже проголосовали около ста жителей Колымы в одной из петиций.
На купюрах Банка России номиналом 200 или 2 тысячи рублей предлагают изобразить мемориал «Маска Скорби», скульптуру «Время», это мамонт на набережной бухты Нагаева, рыбу, золото или даже исправительное учреждение.

За Магадан голосуют пока мало. Чтобы преодолеть порог и попасть в список символов претендующих на место в новых банкнотах номиналом 200 и две тысячи рублей необходимо набрать пять тысяч голосов. В лидерах сейчас уже 14 городов страны. Из Дальневосточного федерального округа на место двухтысячной купюры претендует Владивосток с изображением Золотого моста. Эта идея навеяна известной песней «Владивосток две тысячи» в исполнении группы Мумий Тролль.

Символы на банкнотах – это объекты, которые расположены на территории современной России. Они должны быть связанны с историей, культурой или архитектурой. Под требования федерального конкурса в нашей области попадает мемориал «Маска Скорби» – это уникальный монумент, символ памяти жертв политических репрессий.

Шире смотрят жители Магадана. Вот что видят они на новой банкноте:

У нас главная достопримечательность красота природы, может быть Каменный венец, который такой природный символ.

Олень, рыба, золото, бриллианты.

Я бы хотел, чтобы на купюрах был мамонт и олени. Такие звери. Нигде их больше нету. Только в Магадане.

Голосовать на сайте твоя-россия.рф может каждый. Для этого необходимо выбрать город, предложить не больше четырех символов и подтвердить свое решение через социальные сети или смс. Голосование продлится до 28 июля. Далее отберут десять городов и двадцать символов. Опросят жителей и запустят финальный этап. 7 октября вся страна узнает, какие города будут красоваться на новых банкнотах номиналом 200 и две тысячи рублей.

Поделиться:
Вверх