Магаданские волонтеры передали бойцам спецоперации 3 тысячи порций супов и каш. Это самый масштабный “горячий” привет из дома. Участник движения “Военные повара” Любовь Каранда на своей кухне развернула производство сухих смесей, которые достаточно залить кипятком.
Любовь Каранда тщательно отчищает морскую капусту от мелких ракушек и песка. Еще день назад ламинария, богатая витаминами и минералами, росла в Охотском море.
Объемные продукты с наступлением весны волонтер обрабатывает на улице. Параллельно в комнате, которая уже 2 года полевая кухня, идет дегидрация или просушка разогретым воздухом. Это основной процесс.
Два брикета тихоокеанского кальмара помещается в одной руке. Также выглядят высушенные при температуре 90 градусов минтай, треска, овощи. Это ингредиенты для супов, которые волонтер отправляет бойцам специальной военной.
Борщ, свекольник, питательный суп “Золотая Колыма”, в составе рыба, креветка, морская капуста и картофель, в полевых условиях бойцы заливают кипятком уже два года. Отправка из Магадана к 80-летию Победы – рекордные 3 тысячи порций.
Сейчас контейнеры с мясными ингредиентами пусты, но несмотря на это производство на домашней кухне продолжается, военный повар готовит из даров Охотского моря.
Для того, чтобы выйти на привычные объемы, военному волонтеру нужна помощь: не хватает мяса, овощей, рыбы, приправ и ингредиентов для каш.
Любовь Каранда, волонтер: Сливки сухие 33%, я мешаю с обычным молоком 26%, так вкуснее, я сахар тогда не добавляю, добавляю изюм, он слаще белый, изюм, кстати, дорогой продукт, добавишь по 3 изюминки, а я сделала 300-400 порций.
Пополнить запасы домашней кухни можно продуктами или помочь финансово с пометкой “Благотворительность”. Деньги пойдут на оплату ингредиентов для сухих смесей, что военные повара продолжили передавать “горячие” приветы из дома на передовую.
Екатерина Исаева