Магаданские школьники встретились с настоящими героями

О смысле жизни и о ценностях поговорили со знаменитым военным лётчиком Игорем Родобольским, известным на весь мир паралимпийцем Сергеем Бурлаковым и участником войны в Афганистане Валерием Бурковым, который принял монашеский постриг.

В тринадцатой гимназии встречают со всеми почестями Героя России. Игорь Родобольский – лётчик, провёл на войнах больше десять лет: Афганистан, первая и вторая чеченские кампании.

Игорь Родобольский, Герой Российской Федерации:

Ночью взлетели эскадрильей, пересекли границу, вздохнули, всё, родина, скоро дома, обеспечили вывод колонн, крайние там выходили казалось бы всё, в Советском Союзе, война закончилась, предвкушение встречи с родственниками, и сбили наш экипаж МИ-8.

В наградном листе лётчика-снайпера описаны 12 эпизодов, за каждый из которых можно давать награду. Герой России просит не называть их подвигами, уточняя, это работа. В Афгане на МИ-8 он совершил больше двух тысяч боевых вылетов под прицельным огнём с земли, эвакуируя раненных и доставляя боеприпасы.

Встречи с героями проходят по всей стране. По сути, это уникальная возможность узнать о героизме и служению Отечеству из первых уст

В английской гимназии Героя Советского Союза, отца Киприана, в миру Валерия Буркова, и паралимпийца Сергея Бурлакова приветствуют стоя. Серия коротких вопросов помогает познакомиться с теми, кем нужно гордиться.

Валерий Бурков, герой Советского Союза:

Во время августовского пуча вы находились в Белом доме. Да. Материальные блага могут сделать человека счастливым – нет.

Сергей Бурлаков, многократный чемпион Паралимпийских игр, член ОПРФ:

Вы обычный парень из Таганрога, который мечтал стать строителем, Да. Ваша любимая поговорка – всё в твоих руках, даже если их нет. Это жизненное кредо.
Спортсмен книги Гиннеса вернулся в родной Таганрог, покорив ещё одну вершину, не имея рук и ног он выиграл золото и бронзу на чемпионате мира по карате.

Возможности человека – безграничны, об этом учащимся английской гимназии рассказывает «человек планеты», этот титул Сергей Бурлаков получил, став первым на супермарафоне, 42 километра, обогнав на протезах 12 тысяч здоровых спортсменов. После несчастного случая, не тратил время на жалость к себе и посвятил жизнь спорту.

Многократный чемпион среди «особенных» атлетов: стрельба, карате, парусный спорт, его имя есть в книге рекордов Гиннеса.

Сергей Бурлаков, многократный чемпион Паралимпийских игр, член ОПРФ:

Героические профессии, это те профессии, которые существуют в нашей стране, все. И подвиги совершаются каждодневно, шахтёр на шахте, рыболовов, учитель, пограничник, для меня это было и есть героическим трудом, только работать не как все, а когда вы с любовью всё делать будете, вы с любовью будете уходить из дома, идти на работу и возвращаться, считайте, что вы выиграли лотерею в жизни, вы счастливые люди.

Такие встречи помогают определиться молодому поколению с ценностям, ведь жизненный опыт этих людей доказывает – на подвиги способен каждый.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…