Магаданские школьники поздравили подопечных Дома  ветеранов с наступающим 8 марта

Бабушек, которые живут в Доме ветеранов о гостях не предупредили,  чтобы не разволновались. Хотя переживания, похоже, взаимные. Перед  визитом юнармейцы и волонтёры раз за разом повторяют слова,  которыми поздравят подопечных.  Бабу Галю, так себя просит называть Галина Ивановна, застали за  приготовлением праздничного обеда, от плиты надолго отойти не может,  но гостей принимает с удовольствием. Волонтёры и юнармейцы из четвёртой магаданской школы стучатся с  букетами тюльпанов во все двери. Праздник находит бабушек даже в  коридоре.  Роза Михайловна даже в женский праздник по привычке всё берёт в свои  руки. Из гостей волонтёры уходят с подарками У каждого из жильцов Дома ветеранов – своя жизненная история и  теперь общие друзья: юнармейцы и волонтёры обещали навещать уже  своих бабушек почаще. В Доме ветеранов живут 25 представительниц прекрасной  половины человечества, не все оказались дома, некоторые находятся на  лечении. Но весенние цветы обязательно передадут каждой. Е.Исаева,  С.Чихарев, Вести - Магадан

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Развод в сети. Интервью о кибермошенниках и схемах злоумышленников

Кибер мошенники разработали новые схемы обмана, нацеленные на детей в интернете. Зачастую несовершеннолетние в силу неосведомленности переводят злоумышленником деньги с…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…
Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Предстоит обратиться в суд, чтобы дали свет в квартире

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ провел встречу по вопросу жильца многоквартирного дома по адресу Гагарина 6 в Магадане, который…
Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан

Печальное известие. 26 ноября из жизни ушёл известный колымский косторез Юрий Ханькан, ему было шестьдесят лет. Родился в селе Гижига…