Search
Close this search box.

Магаданские авиадиспетчеры угостили коллег из Анкориджа пиццей

Вкусную посылку сотрудники «Аэронавигации Северо-Востока» заказали, чтобы поддержать коллег, которые оказались в трудной ситуации. Из-за политических разногласий в США госслужащим там сейчас не перечисляют зарплату.

Их разделяют больше трёх тысяч километров и объединяет небо, поэтому как только магаданские авиадиспетчеры узнали, что у коллег из Анкориджа финансовые проблемы, решили их поддержать. В США из-за внутриполитических разногласий заморозили бюджетные расходы и госслужащие не получают зарплату.

Не просто соседи и коллеги, настоящие партнёры, ведь все самолёты, которые покидают зону контроля авиадиспетчеров из Анкориджа, попадают на радары к диспетчерам магаданским.

В знак поддержки от Магадана Анкориджу отправилась пицца. Десять коробок грибной, Маргариты и Пепперони. Заказ сделали всей дежурной сменой – это двадцать авиадиспетчеров.

Дмитрий Никитин, авиадиспетчер ЦУП филиала «Аэронавигация Северо-Востока»:

На google картах нашли ближайшую пиццерию, по онлайн заказали, оплатили, указали адрес и доставили все которые были там в меню, мы все и заказали.

Тех, кто был знаком только по голосу, магаданские авиадиспетчеры теперь знают в лицо. В социальных сетях сотрудники американского управления воздушным движением разместили слова благодарности.

Александр Хорев, авиадиспетчер ЦУП филиала «Аэронавигация Северо-Востока»:

Для них это оказалось большим сюрпризом, то, что мы такое внимание оказали, им было очень приятно, они позвонили нам поблагодарили, очень оценили этот жест, потому что это не только наши коллеги, но это ещё и люди, которые живут на севере, этим и отличаются северные люди, что они не оставляют друг друга в беде, всегда поддерживают.

Колыму и Аляску связывает не только «общее» небо, ещё исторические связи. В годы Великой Отечественной войны из Анкориджа через территорию Магаданской области в Сибирь перегоняли самолеты по программе ленд-лиза.
Поэтому добрососедские отношения магаданские диспетчеры называют многолетними и в следующий раз обещают угостить американских коллег чем-нибудь из русской кухни.

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

Михаил Мишустин начал рабочую поездку по Дальнему Востоку с Магадана

  Сегодня в Магадан прибыл Премьер-министр Михаил Мишустин. В рабочей поездке его сопровождают министр по развитию Дальнего Востока и Арктики…
Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…