Магаданская область получила 15 новых машин скорой помощи

Магаданская область получила новые машины скорой помощи. Ключи от автомобилей, которые спроектировали по спецзаказу для суровых климатических условий, сегодня вручили водителям из Магадана и отдалённых посёлков Колымы. Возможность оказывать экстренную помощь в движении – это требование медиков. Сложные дорожные условия: метель, перевалы не позволяют останавливаться карете прямо на дороге. Поэтому машины оснащены не только необходимым оборудованием, но и самым современным. Большинство автомобилей отправятся в городские округа. Туда, где стандартную комплектацию кареты скорой помощи – задний привод и одну печку - водители называют неподходящей. Поэтому все новые машины в «северном» исполнении.

Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы

“Дорога сложная, ездить приходится часто, мы используем транспорт не только для экстренной эвакуации пациентов, но иногда приходится отправлять пациентов в Магадан, для нас это очень важно”.

В Магаданской области не хватает автомобилей скорой помощи и санитарных машин. Это показала пандемия, 65% от общей потребности.

Андрей Иващенко, начальник гаража Ягоднинской районного больницы

У нас если по району мотаться километраж больше ста километров, на скорой особо не набегаешься – санитарный транспорт нужен
Проблему нехватки «неотложек» и санитарных машин в регионе поручил решить полпред Президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев, в начале ноября он провёл совещание по борьбе с распространением коронавируса.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель Президента в ДВФО

“Хочу сказать, что потребность у региона не закрыта по автомобилям скорой помощи, компьютерным томографам, есть дополнительные потребности в медперсонале, медикаментам, по всем этим вопросам коллеги из федерального центра слышали эти запросы, надеюсь они будут удовлетворены, поручения я дал”.

Эти машины с красными крестами на борту приобрели по федеральной программе. Обновление парка обошлось в сорок шесть с половиной миллионов рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

15 машин, достаточно неплохо можем обновить наш парк, нужно списывать старые машины, переставать их использовать, сдавать в металлолом, а эти могут работать и работать хорошо, я знаю, что это не последняя партия автомобилей такого исполнения”.

В планах на следующий год не только закупка новых автомобилей, но и ремонт гаражей районных больниц, где будет храниться обновлённый автопарк.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…