Магаданская область получила 15 новых машин скорой помощи

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Магаданская область получила новые машины скорой помощи. Ключи от автомобилей, которые спроектировали по спецзаказу для суровых климатических условий, сегодня вручили водителям из Магадана и отдалённых посёлков Колымы. Возможность оказывать экстренную помощь в движении – это требование медиков. Сложные дорожные условия: метель, перевалы не позволяют останавливаться карете прямо на дороге. Поэтому машины оснащены не только необходимым оборудованием, но и самым современным. Большинство автомобилей отправятся в городские округа. Туда, где стандартную комплектацию кареты скорой помощи – задний привод и одну печку – водители называют неподходящей. Поэтому все новые машины в «северном» исполнении.

Людмила Гордеева, главный врач Тенькинской районной больницы

“Дорога сложная, ездить приходится часто, мы используем транспорт не только для экстренной эвакуации пациентов, но иногда приходится отправлять пациентов в Магадан, для нас это очень важно”.

В Магаданской области не хватает автомобилей скорой помощи и санитарных машин. Это показала пандемия, 65% от общей потребности.

Андрей Иващенко, начальник гаража Ягоднинской районного больницы

У нас если по району мотаться километраж больше ста километров, на скорой особо не набегаешься – санитарный транспорт нужен
Проблему нехватки «неотложек» и санитарных машин в регионе поручил решить полпред Президента в Дальневосточном федеральной округе Юрий Трутнев, в начале ноября он провёл совещание по борьбе с распространением коронавируса.

Юрий Трутнев, заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель Президента в ДВФО

“Хочу сказать, что потребность у региона не закрыта по автомобилям скорой помощи, компьютерным томографам, есть дополнительные потребности в медперсонале, медикаментам, по всем этим вопросам коллеги из федерального центра слышали эти запросы, надеюсь они будут удовлетворены, поручения я дал”.

Эти машины с красными крестами на борту приобрели по федеральной программе. Обновление парка обошлось в сорок шесть с половиной миллионов рублей.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области

15 машин, достаточно неплохо можем обновить наш парк, нужно списывать старые машины, переставать их использовать, сдавать в металлолом, а эти могут работать и работать хорошо, я знаю, что это не последняя партия автомобилей такого исполнения”.

В планах на следующий год не только закупка новых автомобилей, но и ремонт гаражей районных больниц, где будет храниться обновлённый автопарк.

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Юрий Трутнев посетил магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники

Одним из пунктов посещения заместителя председателя  правительства России стал магаданский Центр по  восстановлению компонентов тяжелой техники. Предприятие  функционирует, в наличии…
В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

В Магадане наладят производство рыбного жира, аналогов которому в России нет

Завод на берегу Охотского моря сразу строят по международным  требованиям, кроме добавок в пищу, здесь собираются производить  лекарства.  Анатолий Попов…
Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Как проходит дачная и гаражная амнистии на Колыме, рассказали в Росреестре

Пять тысяч сделок по недвижимости совершили колымчане в  первом квартале этого года – в два раза больше чем в прошлом. …
Переправа через реку Яну открылась

Переправа через реку Яну открылась

Открывают паромную переправу через реку Яна в  Ольском округе. График опубликовало региональное  министерство дорожного хозяйства и транспорта на сайте.  Пока…