Search
Close this search box.

Магаданка жалуется, что приставы оставили ее с детьми без денег

Списали с карты в счет погашения долга, детские пособия и соцвыплаты незаконно. Так считает жительница Магадана Ольга Подъяблонская.
Магаданка Ольга Подъяблонская попала в долговую кабалу. Она заняла у банка 360 тысяч рублей. Как говорит, деньги брала на жизнь. Но ссуду так и не выплатила. В итоге, судебные приставы завели на нее исполнительное производство о взыскании задолженности. С учетом штрафа долг составляет свыше 400-т тысяч рублей. Сейчас Ольга не работает, в отпуске по уходу за ребенком. По ее словам, приставы замахнулись на детские, социальные пособия и списали даже эти деньги, около 8 тысяч.
В региональном управлении службы судебных приставов говорят, Ольга Подъяблонская находится в статусе”должник”. И должна каждые три месяца предоставлять им справки обо всех своих счетах. А если является получателем социальных выплат, то необходимо подтверждение из банка, что на этот счет, кроме детских пособий ничего больше не поступает.
По словам приставов, как только им будет предоставлена официальная информация о социальных выплатах, арестованные деньги женщине вернут.
Ольга недовольна действиями приставов. Женщина считает, что они некрасиво поступили не только с ней, но и с ее мамой- инвалидом. По словам Ольги, задолженность перед “Магаданэнерго”, 87000 рублей, у пожилой женщины уже взыскали , но она по- прежнему осталась в черном списке приставов. По этому поводу она написала жалобу в областную и Генеральную прокуратуры.

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов благоустроят

7 магаданских дворов выбрали для благоустройства в 2024 году в рамках программы “1000 дворов”. Среди кандидатов были территории на Кольцевой…
Безопасность избирателей в дни голосования обеспечит полиция

Безопасность избирателей в дни голосования обеспечит полиция

В период выборов Президента с 15 по 17 марта общественный порядок на участках обеспечат сотрудники полиции. В обязанности правоохранителей входят…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Международный день фельдшера в Магадане

Международный день фельдшера в Магадане

В Магадане на базе станции скорой помощи провели семинары и мастер-классы для фельдшеров и медработников области. Встречу защитников здоровья приурочили…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE