Магаданцы «протянули лапу помощи»

Жители областного центра “протянули лапу помощи” обитателям приюта для животных. Волонтеры собрали более ста килограммов кормов, медикаментов для животных. Впервые для неравнодушных к одиноким обладателям пушистых лап провели фотовыставку, флэшмоб и лотерею. О том, как всем городом помогали тем, кто ищет свой дом, наш следующий сюжет.

Однако сегодня волонтерам и хозяйке приюта «Право на жизнь» остается  в очередной раз повторять, что человек нужен не только собаке. Особенно, когда пристанище для пушистых ощутило нехватку корма для кошек. И даже в такой ситуации Галина Катеринич, владелица убежища пушистых, переживает не только за своих подопечных.

Галина Катеринич, хозяйка приюта для животных: Мы хотим показать людям, как обращаться с животными: памятка, как обращаться с бездомными животными. Ростовые куклы будут показывать сценки. Самое главное, что мы должны донести людям, - что они такие же, как мы, и при наших морозах лояльно к ним относиться.

Вопрос питания зимой становится чуть ли не основным. Организм требует больше еды – на холоде собаки и кошки почти не спят и много двигаются.

Вероника Рыбальченко, волонтер: Сбором вещей для приюта мы занимаемся уже не первый раз. Впервые у нас проходит такая масштабная акция, которая сопровождается интерактивной программой, фотовыставкой, флэшмобом. В прошлый раз мы собрали целый грузовик вещей, горожане очень активно участвовали. Мы собирали одеяла, подстилки, амуницию для собак и кошек, корма, медикаменты, подстилки, все, что так необходимо нашим подопечным.

«Не можешь приютить, но можешь накормить» - один из девизов акции. Так, в заботе о братьях меньших пришли те, кто сталкиваются с родительским вопросом: «А кто будет выгуливать?» И все же, возможно, кто-то смягчится, взглянув в глаза Мурлык и Барбосов.

Всего на этих стендах представлено сорок восемь кошек и собак – это лишь малая часть приюта: в нем более четырехсот животных, каждое из которых ждет своего хозяина. Всех, кого заинтересуют эти пушистые мордашки, с радостью будут ждать на Первомайской, 46.

Валерия Санкович

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…