Search
Close this search box.

Магаданцы «протянули лапу помощи»

Жители областного центра “протянули лапу помощи” обитателям приюта для животных. Волонтеры собрали более ста килограммов кормов, медикаментов для животных. Впервые для неравнодушных к одиноким обладателям пушистых лап провели фотовыставку, флэшмоб и лотерею. О том, как всем городом помогали тем, кто ищет свой дом, наш следующий сюжет.

Однако сегодня волонтерам и хозяйке приюта «Право на жизнь» остается  в очередной раз повторять, что человек нужен не только собаке. Особенно, когда пристанище для пушистых ощутило нехватку корма для кошек. И даже в такой ситуации Галина Катеринич, владелица убежища пушистых, переживает не только за своих подопечных.

Галина Катеринич, хозяйка приюта для животных: Мы хотим показать людям, как обращаться с животными: памятка, как обращаться с бездомными животными. Ростовые куклы будут показывать сценки. Самое главное, что мы должны донести людям, – что они такие же, как мы, и при наших морозах лояльно к ним относиться.

Вопрос питания зимой становится чуть ли не основным. Организм требует больше еды – на холоде собаки и кошки почти не спят и много двигаются.

Вероника Рыбальченко, волонтер: Сбором вещей для приюта мы занимаемся уже не первый раз. Впервые у нас проходит такая масштабная акция, которая сопровождается интерактивной программой, фотовыставкой, флэшмобом. В прошлый раз мы собрали целый грузовик вещей, горожане очень активно участвовали. Мы собирали одеяла, подстилки, амуницию для собак и кошек, корма, медикаменты, подстилки, все, что так необходимо нашим подопечным.

«Не можешь приютить, но можешь накормить» – один из девизов акции. Так, в заботе о братьях меньших пришли те, кто сталкиваются с родительским вопросом: «А кто будет выгуливать?» И все же, возможно, кто-то смягчится, взглянув в глаза Мурлык и Барбосов.

Всего на этих стендах представлено сорок восемь кошек и собак – это лишь малая часть приюта: в нем более четырехсот животных, каждое из которых ждет своего хозяина. Всех, кого заинтересуют эти пушистые мордашки, с радостью будут ждать на Первомайской, 46.

Валерия Санкович

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

Молодежная делегация из Магадана вернулась с форума национальных достижений на ВДНХ

В рамках работы Международной выставки “Россия” прошел Форум национальных достижений “Молодежная политика”. На этом съезде наш регион представила делегации из…
Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Передвижной кабинет зубного врача посетят магаданские школьники

Стоматологи-гигиенисты приступили к профессиональной чистке зубов школьников областного центра. Врачей доставляет комплекс на колесах “Стоматология”. Он выполняет функцию не только…
Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Профсоюзы проконтролируют соблюдение прав медиков

Минздрав Магаданской области и профсоюз работников здравоохранения сегодня подписали отраслевое соглашение. Это нормативная база гарантий, на которой строятся в нашем…
Новые автобусы для Магаданской области

Новые автобусы для Магаданской области

Семь новых автобусов привезли на этой неделе в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные дороги” – две “Газели” будут ходить из…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE