Search
Close this search box.

Магаданцу Олегу Кадочникову посмертно присвоили Орден Мужества

Основателю Федерации кикбокса в Магаданской области Олегу Кадочникову, посмертно присвоили Орден Мужества. Его память почтили в Приморье, в городе Спасск-Дальний. В педагогическом колледже, где учился, открыли мемориальную доску.

К каждому индивидуальный подход, но за опоздание на тренировки наказание для всех одно – 20 отжиманий и приседаний. Дисциплина, говорил тренер. Наверное, благодаря ей Олегу Кадочникову и удалось превратить небольшую секцию единоборств в Магадане в региональную федерацию Кикбоксинга.

По словам мамы Олега, мальчик практически рос в спортзале. Любовь к спорту привил отец, тренер по боксу по совместительству. Учебную пору сменил педагогический факультет в колледже города Спасск-Дальний. Отслужил в армии. В 2009-м вернулся в Магадан. Чуть позже устроился в
СОБР. Обрел жену и детей. Понимал, что профессия не даст шанса на спокойную семейную жизнь. Так шум домашней суеты сменился на звуки выстрелов – внезапно отправили на Кавказ в Хасавюрт. В 2021-м в звании майора и с большим количеством ведомственных наград ушёл на пенсию.

Вместо камуфляжа надел спортивный рашгард. Волевой, решительный, сильный. Лишь родным признавался: пожалел, что не пошёл по стопам отца раньше. Влюбился в новое дело. За самоотдачу воспитанники платили тем же. И всё ради того чтобы доказать , что за успешным бойцом стоит сильный наставник.

В сентябре 2022-ого привычная жизнь вновь обрывается. Той же осенью Олег отправляется на специальную военную операцию.

Во время взятия Павловки в ДНР, в ходе перемещения по лесополосе начался артобстрел. По словам сослуживцев, Олег взобрался на танк и поехал под артиллерию. Отдавал сослуживцам приказы по рации, в боевую машину попал снаряд, который и оборвал жизнь. Выжить удалось лишь некоторым из экипажа.

Олега Кадочникова с почестями похоронили в мемориале Пантеон, в Москве. Посмертно присвоили Орден Мужества. В педагогическом колледже Спасск-Дальнего, где учился мужчина, установили мемориальную доску в его честь. В Магадане у Олега осталась семья и спортивная империя, которую продолжают его ученики.

Игорь Власов

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

Каким будет внешний вид нового корпуса Магаданского политехникума

  Обновленный вариант внешнего вида нового корпуса Магаданского политехникума представят на ближайшем градостроительном совете. Подрядчик доработал дизайн-проект согласно замечаниям, которые…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE