Магадан присоединился к всероссийской акции «На работу на велосипеде»

Организованно отказать от комфорта в пользу здорового образа жизни жители областного центра решили впервые. Куратором магаданского проекта стала областная общественная организация велосипедистов «Магрейс». В свои офисы владельцы двухколёсных сегодня отправятся в 94 городах России. Эстафету запустил Дальний Восток.

Обменять утренние пробки, а в Магадане они тоже бывают, на удовольствие, знакомое каждому с детства, решились немногие. По данным официальной регистрации – 24 человека, но, по словам кураторов магаданского проекта, любителей двухколёсного транспорта больше.

Свежий воздух, полезная физическая нагрузка, чем не альтернатива автомобилю и общественному транспорту. Об этом утренний диалог любителей прокатиться на двухколёсных.

Велоспорт в Магадане набирает скорость, но областной центр не приспособлен для такого транспорта. Об этом говорят члены общественной организации «Магрейс»: водители не уважают, пешеходы не замечают. Велодорожки на окраине.

Но даже это не мешает ежегодно открывать велосезон в Магадане. И хотя бы раз в год отказываться от автомобиля и общественного транспорта, в пользу велосипеда.

Поделиться:
Вверх