Квест в виде «Зарницы» оценили юные магаданцы

В парке “Маяк” для детей из микрорайона Нагаево провели военно-патриотический квест “Зарница”. Ребята смогли попробовать себя в ролях саперов, военный врачей, снайперов. Организатор состязаний – библиотека имени Олега Куваева.

3 команды по 9 человек. Это не соревнования, а дружеское состязание в знаниях и ловкости. Все участники – жители микрорайона Нагаево. В ребятах горел дух соперничества, они бегом добирались до каждой из пяти станций.

Это минное поле, здесь одна команда ребят, закапывает импровизированные мины, а другая вот прямо сейчас их находит. Всего 22 штуки их нужно найти за семь минут.

Участники расшифровали донесение, перехваченное у врагов, демонстрировали свою меткость, обрабатывали раны бойцам.

Организовала детский военно-патриотического квест «Зарница» Библиотека имени Олега Куваева.

Анна Левченко, завсектором массовой работы ЦБС г. Магадана:

Квесты в принципе полезны для детей, они интересны познавательны. Чаще мы проводим на краеведческую тематику, но в этом году у нас юбилей 75 лет победы, мы проводим военно-патриотический квест. и это конечно тоже очень полезно для детей Они что-то и новое узнают, и проявляют какие-то свои имеющиеся знания и просто весело с пользой проводят время.

После прохождения всех станций, ребят ждали сладкие призы и дипломы
8 августа в парке Маяк планируют провести еще один праздник. На этот раз не только для жителей микрорайона, а для всех магаданцев – “Куваевский костер”.

Надежда Луценко

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…