Крестный ход на автомобилях прибыл в Магадан из Екатеринбурга

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магадане завершился автомобильный Крестный ход, приуроченный к 100 – летию гибели Царской семьи. Участники выехали 12 июня из Магадана в Екатеринбург, где похоронены последние представители династии Романовых.
Крестный ход, приуроченный к 100летию гибели Царской семьи, которые были канонизированы в 2000 году стартовал из Магадана 12 июня. 6 членов магаданской общественной организации инвалидов с собой взяли три иконы: Матрёны Московской, Казанской Божьей матери и Магаданской Богородицы. Миссия завершилась молитвенным шествием в монастырь на Ганиной яме, где похоронена династия Романовых.

Виталий Даниленко, председатель магаданской областной организации всероссийского общества инвалидов:

Прошли Екатеринбург Царским ходом и знаете это впервые было, когда кресты несли на плечах, вот эти по 4 с половиной метра, ещё и иконы, прошли и по благословению Митрополита Кирилла Екатеринбургского мы установили крест на Ганиной яме, непосредственно там.

Родные просторы они не видели около 4х месяцев. Один из паломников Сергей Саянсус, он присоединился к крестному ходу в Хабаровске. На обратном пути в Новосибирске, всей команде подарили котёнка. Назвали Барсиком, с ним и продолжали путь домой.
За их плечами более 40 тысяч километров. Завершив один крестный ход, магаданцы затем поучаствовали ещё в трёх, посвященных Серафиму Саровскому – село Дивеево, Александру Невскому – Санкт-Петербург и Святому Афанасию – Брест.
В начале своего путешествия члены магаданского общества инвалидов изготовили 15 поклонных крестов. Их устанавливали на протяжении всего пути. Один крест, который прошёл весь крестный ход они привезли обратно. Его планируют установить на территории Магаданской области.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…