Крестный ход на автомобиле с мощами вокруг Магадана во имя прекращения пандемии

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Священнослужители Магаданской и Синегорской епархии объехали областной центр с молитвой об избавлении от коронавирусной инфекции. Они совершили крестный ход на автомобиле вокруг Магадана с мощами самого почитаемого Колымского святого – Иннокентия. Проехали до 13-го километра, затем по объездной – в микрорайон Солнечный, морской порт, замкнув кольцо вокруг города.
Об избавлении от коронавируса священнослужители сейчас просят во всех кафедральных соборах страны. Колыма не исключение – в главном соборе региона прошёл молебен.
Нужно сказать, что служба проходила со всеми мерами предосторожности. Московская патриархия разослала приходам рекомендации о соблюдении санитарных норм во время богослужений: в том числе, верующим рекомендовали не давать целовать крест и соблюдать дистанцию.

Протоиерей Евгений Беляков:

Мы обращаемся к святителю Иннокентию не только по тому,что он является небесный покровителем колымской земли, но ещё и потому что ему самому при жизни довелось пережить ситуации эпидемий, благодаря его молитвам и трудам, были остановлены эпидемии оспы у народов, населявших русскую Америку, а затем и побережье охотского моря, обращаясь к его молитвам, надеемся на то, что он понимает нашу ситуацию, в который мы оказались.

С молитвой о прекращении пандемии российские священнослужители обвозят главные святыни регионов. Для Колымы – это святитель Иннокентий, он крестил и строил храмы на территории Магаданской области, Якутии, Камчатки, Хабаровского края, Алеутских островов и Северной Америки. В миссионерском служении он лично прививал людей от оспы, помогал в тяжелых эпидемиях своей пастве.
тяжелых эпидемиях своей пастве.
Кстати, святого в Магадане увековечили в бронзе. На соборной площади в 2015 году установили памятник.

Мощи святителя Иннокентия в Магадан привёзли по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пять лет назад. В кафедральный Собор Колымы была принесена часть правой стопы, она хранится в ковчеге, с которым и объехал Магадан епархиальный кортеж.

Екатерина Исаева

Охотское море. Вид из космоса

Охотское море. Вид из космоса

Российский летчик космонавт Олег Артемьев показал, как  выглядит Охотское море из космоса. Этот ролик он опубликовал  в своем телеграм-канале. Зайдя…
Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Ремонт первой поликлиники Магадана обсудят на общественном совете областной палаты

Одной из тем для обсуждения на совете Общественной палаты  Магаданской области по вопросам культурного наследия станет  ремонт первой поликлиники, расположенной…
Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Микрорайон «Звезда» в Магадане утонул в мусоре

Дом по адресу Колымская 18А давно расселили. Теперь квадратные  метры занимает пенопласт и строительный мусор. Этого пространства  им стало мало,…
Число рейсов до Москвы увеличилось

Число рейсов до Москвы увеличилось

“Россия” увеличила количество рейсов Магадан-Москва.  Каждую неделю авиакомпания выполняет 10 перелетов.  Дополнительные рейсы отравляются из колымского аэропорта в 14:35. Средний…