Контроль за соблюдением прав человека будет вести новый состав комиссии

Утвержден новый состав общественной наблюдательной комиссии Магаданской области. Первое собрание прошло сегодня в Молодёжном центре.
В составе комиссии: Иосиф Дзагоев, Юлия Домрина, Андрей ШахУрдин и Валентина Даричева. В их обязанности входит контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, рассмотрение обращений заключенных и работа с за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, рассмотрение обращений заключенных и работа с сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний. Срок полномочий наблюдателей 3 года. Комиссии формируются через Общественную Палату Российской Федерации, а мандаты вручают региональные палаты.

Олег Михайлюк, уполномоченный по правам человека Магаданской области:

Было достаточно много обращений в наблюдательную комиссию прошлого созыва. Вопросы были самые разные. И даже не сколько было жалоб на условия содержания, а сколько обращений по личным вопросам, которые связаны и с последующим трудоустройством.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…