Search
Close this search box.

Конкурс «Гордость Колымы»

В Магаданской области впервые провели конкурс «Гордость Колымы» и наградили его победителей. Людей, которые помогают другим и решают социальные проблемы, отметили в нескольких номинациях.

Кого-то принесли знакомые, кого-то нашли и забрали сами. В квартире магаданки Ларисы Ким сейчас живут полсотни кошек и четыре собаки. Животных бросили их хозяева, многие буквально замерзали на улице. Пройти мимо просто не смогла, говорит Лариса.

Лариса Ким, победительница в номинации «Две руки, четыре лапы»:

Не должно такого быть, чтобы животные жили на улице. И собак жалко, но собака может найти себе хотя бы поесть. А кошка вообще беззащитная. Как-то стараемся. Пристраиваем в частные дома. Жалко, все заслуживают право быть любимыми.

А пенсионер Александр Трофимов сам решает проблему гололеда зимой и бездорожья летом. Здесь, в микрорайоне Марчекан, из старых шин он сконструировал ступени, ведущие в район частного сектора и в рыбный порт.

Подняться здесь без таких ступенек практически невозможно. Летом здесь все зарастает травой. А зимой настоящий гололед. Так что подниматься здесь было просто опасно.

Теперь Александр Иосифович расчищает свои ступени после каждого снегопада, заботясь о прохожих. На конкурс «Гордость Колымы» его номинировали жители микрорайона.

Александр Трофимов, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий»:

Сейчас приятно даже пройтись. Там я сделал, идешь и по прямой линии. А это обходил все. Иногда ходил сюда, то получается, здесь скользнёшься, песок-то какой. И все, упадешь. А молодежь пробегает бегом. Не-не-не. Сейчас даже приятно посмотреть на это дело.

Таких неравнодушных людей, занимающихся поиском пропавших детей, изучающих родную историю, помогающих нуждающимся награждают в правительстве региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это прежде всего, неравнодушное отношение людей к своим близким, к братьям меньшим, к своему краю. К своему будущему, к своей стране. И если этот конкурс не проводился раньше, если мы этих людей не чествовали, не рассказывали о них, не показывали, то это, наверное, было упущением.

В следующем году список участников планируют значительно расширить. В Магаданской области такой конкурс теперь станет традицией.

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…
11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

  В Южно-Сахалинске завершается 11-ый Дальневосточный медиасаммит. Впервые он проходит не во Владивостоке, а в другом регионе. На него собрались…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…