Конкурс «Гордость Колымы»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В Магаданской области впервые провели конкурс «Гордость Колымы» и наградили его победителей. Людей, которые помогают другим и решают социальные проблемы, отметили в нескольких номинациях.

Кого-то принесли знакомые, кого-то нашли и забрали сами. В квартире магаданки Ларисы Ким сейчас живут полсотни кошек и четыре собаки. Животных бросили их хозяева, многие буквально замерзали на улице. Пройти мимо просто не смогла, говорит Лариса.

Лариса Ким, победительница в номинации «Две руки, четыре лапы»:

Не должно такого быть, чтобы животные жили на улице. И собак жалко, но собака может найти себе хотя бы поесть. А кошка вообще беззащитная. Как-то стараемся. Пристраиваем в частные дома. Жалко, все заслуживают право быть любимыми.

А пенсионер Александр Трофимов сам решает проблему гололеда зимой и бездорожья летом. Здесь, в микрорайоне Марчекан, из старых шин он сконструировал ступени, ведущие в район частного сектора и в рыбный порт.

Подняться здесь без таких ступенек практически невозможно. Летом здесь все зарастает травой. А зимой настоящий гололед. Так что подниматься здесь было просто опасно.

Теперь Александр Иосифович расчищает свои ступени после каждого снегопада, заботясь о прохожих. На конкурс «Гордость Колымы» его номинировали жители микрорайона.

Александр Трофимов, победитель в номинации «Приз зрительских симпатий»:

Сейчас приятно даже пройтись. Там я сделал, идешь и по прямой линии. А это обходил все. Иногда ходил сюда, то получается, здесь скользнёшься, песок-то какой. И все, упадешь. А молодежь пробегает бегом. Не-не-не. Сейчас даже приятно посмотреть на это дело.

Таких неравнодушных людей, занимающихся поиском пропавших детей, изучающих родную историю, помогающих нуждающимся награждают в правительстве региона.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Это прежде всего, неравнодушное отношение людей к своим близким, к братьям меньшим, к своему краю. К своему будущему, к своей стране. И если этот конкурс не проводился раньше, если мы этих людей не чествовали, не рассказывали о них, не показывали, то это, наверное, было упущением.

В следующем году список участников планируют значительно расширить. В Магаданской области такой конкурс теперь станет традицией.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…