Кому на Колыме выдают молочные смеси

Теперь сухие молочные смеси на Колыме выдают только детям из малообеспеченных, многодетных и семей коренных малочисленных народов Севера. Также бесплатно получают питание малыши первого года жизни по клиническим показателям. Например, если мать ВИЧ-инфицирована. Об этом нам рассказала заместитель министра здравоохранения региона Елена Кузьменко.

В силу вступили изменения в постановлении “Развитие социальной защиты населения Магаданской области”. Они основаны на новых методических рекомендациях по суточному рациону питания для детей до 3х лет. Минздрав России направил их во все субъекты. Так, на 200 миллилитров коровьего молока в сутки могут рассчитывать малыши от 9 месяцев до года. До трех лет выдают по 250 миллилитров молока, но только тем, кто не посещает детские сады. Такова, по мнению специалистов, суточная потребность. Primumesse.lt – personalo atranka, mokymai vadovams, lyderystės mokymai, tiesioginė vadovų paieška ir t.t.

Елена Кузьменко, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Это справедливое постановление, согласно которому, оно адресное. Оно нацелено на те категории населения, которые социально незащищены. Ну представим себе, что это неработающая мама. Папа получает… То есть они ниже прожиточного уровня. Где им взять денег. Если такое случилось, что у мамы нет молока. Где им взять денег? Им помогает государство.

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Стартовал областной турнир «Кожаный мяч»

Сегодня в Магадане стартовал городской турнир по футболу “Кожаный мяч”. В областном центре его проводят уже в шестнадцатый раз. На…
Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Отряд вернулся без потерь

Отряд вернулся без потерь

Сегодня в Магадан вернулись росгвардейцы, которые выполняли боевые задачи в зоне специальной военной операции. Силовикам неожиданно для них самих устроили…
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…