Колымские дачники готовят рассаду

Горячая пора у колымских дачников. В феврале на их подоконниках и лоджиях поселилась рассада однолетних цветов, томатов и огурцов.
А через три дня после Пасхи, по лунному календарю, планируют начать сеять семена капусты, кабачков и свеклы. Как поясняют растениеводы-любители, подготовка рассады – эта целый обряд, который занимает много сил и времени. Нужно учитывать множество факторов: качество грунта, выбор тары, температурный режим, влажность. Высаживать растения в грядки, по приметам, лучше после того зацветет черемуха, а это примерно вторая декада июня.

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Лесопосадка сосен и елей в районе Снежной Долины под угрозой уничтожения

Под деревьями мусор, а местами настоящие несанкционированные  свалки. Но лес сохраняет свою уникальность. В этих местах с конца 50-х  по…
Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…