Когда дойдет тепло до Сибирской и Песочной?

В мэрию областного центра поступила коллективная жалоба от жителей частных домов, проживающих на улицах Сибирская и Песочная. На холодные батареи жалуются около ста сорока человек. С инспекцией в этом районе побывал мэр Магадана.

Через этот колодец в Магадане проходит тепломагистраль улиц Сибирская и Песочная- это более 100 частных домов. Здесь устанавливают новые температурные датчики. Жители уже несколько лет жалуются на плохое отопление. Глава многодетной семьи Юрий Король за решением вопроса обратился в мэрию.

Юрий Король, житель дома по адресу: улица Вторая Сибирская, 1а:

Сейчас вот опять начали нас «мурыжить». Давления нет, воды нет.

Горячую воду люди берут из системы отопления. А ситуация с чуть тёплыми батареями сложилась из-за самовольных подключений к магистрали, говорит директор «Магадантеплосети» Павел Жоров. Давления подачи горячей воды, не хватает.

Павел Жоров, директор предприятия«Магадантеплосеть»:

Вся проблема заключается в том, что санкционирована, допустим, была одна врезка, а уже на земельном участке этого домовладельца подключаются соседи. И получается, что заужаются диаметры, не обеспечивается циркуляция. И в этом проблема.

Разрешений на подключение к отоплению в этом районе, как говорят в «Магадантеплосеть» около двадцати.

Горячая вода подаётся с магаданской ТЭЦ по тепломагистрали. А далее по распределительным сетям. Температуру горячей воды измеряют в тепловых пунктах. Там установлены специальные, электронные датчики.

Сейчас она 53 градуса. Такой показатель подачи действует при температуре воздуха минус 13 градусов. Когда морозы окрепнут, её повысят до 65 градусов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Сегодня «Магадантеплосеть» озвучило необходимость строительства новой ЦТП или реконструкции ЦТП№8. Тогда можно будет с горячей водой в межсезонье и летнее время порешать.

А пока Департамент ЖКХ мэрии Магадана и «Магадантеплосеть» планируют провести инвентаризацию подключений к теплосети. Тем, кто подключился стихийно, предложат составить проект подачи отопления и узаконить его.

Поделиться:
Вверх