Как проходит частичная мобилизация на Колыме, рассказал губернатор

Губернатор Магаданской области предложил взять шефство над семьями мобилизованных. Сегодня в регионе открыли шесть пунктов сбора: два в областном центре, по одному в Палатке, Оле, Омсукчане и Ягодном.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Что касается с нашей стороны, первое, установить жёсткий контроль за работой пунктов сбора, они могут работать если потребуется круглосуточно, я прошу согласовать с военкомом, этот режим должен быть гарантированно достаточным, обеспечить водой, питанием, заняться чем-то во время ожидания к окончательному месту сбора, обращаю внимание, чтобы все были обеспечены необходимыми автобусами, попрошу доложить. Выполнено? Да. Совместно с Министерством внутренней политики разработать меры поддержки семей и граждан, призванных. Предлагаю разработать дополнительные меры контроля, опеки, у нас есть волонтёрское движение, в зависимости от состава семьи, дохода, конкретные предложения по шефской помощи. Николай Алексеевич, я давал поручение подготовить продуктовые наборы на сутки, есть потребность – спальные мешки. Это выполнено?

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства Магаданской области: В соответствии с вашим поручением идёт формирование наборов призывникам, который состоит из спального мешка, туристического коврика и набора продуктов, в соответствии с суточным сухпайком.

Екатерина Исаева

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем,…
Повышение на 34 рубля в день. На Колыме утвердили родительскую плату

Повышение на 34 рубля в день. На Колыме утвердили родительскую плату

В регионе решили, сколько должны платить родители за детский сад. Документ, устанавливающий сумму, опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Стоимость…
На Колыме начала работать горячая линия по вопросам частичной мобилизации

На Колыме начала работать горячая линия по вопросам частичной мобилизации

На Колыме начала работать горячая линия по вопросам частичной мобилизации. Обратиться можно по номеру единой информационной линии Магаданской области –…
В Магадане начали работу призывные пункты

В Магадане начали работу призывные пункты

Сегодня свою работу начали призывные пункты. Они расположены в областном центре в зданиях МЦК и дома культуры “Автотэк”. Всем, кому…