Как проходит частичная мобилизация на Колыме, рассказал губернатор

Губернатор Магаданской области предложил взять шефство над семьями мобилизованных. Сегодня в регионе открыли шесть пунктов сбора: два в областном центре, по одному в Палатке, Оле, Омсукчане и Ягодном.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Что касается с нашей стороны, первое, установить жёсткий контроль за работой пунктов сбора, они могут работать если потребуется круглосуточно, я прошу согласовать с военкомом, этот режим должен быть гарантированно достаточным, обеспечить водой, питанием, заняться чем-то во время ожидания к окончательному месту сбора, обращаю внимание, чтобы все были обеспечены необходимыми автобусами, попрошу доложить. Выполнено? Да. Совместно с Министерством внутренней политики разработать меры поддержки семей и граждан, призванных. Предлагаю разработать дополнительные меры контроля, опеки, у нас есть волонтёрское движение, в зависимости от состава семьи, дохода, конкретные предложения по шефской помощи. Николай Алексеевич, я давал поручение подготовить продуктовые наборы на сутки, есть потребность – спальные мешки. Это выполнено?

Николай Кошеленко, министр сельского хозяйства Магаданской области: В соответствии с вашим поручением идёт формирование наборов призывникам, который состоит из спального мешка, туристического коврика и набора продуктов, в соответствии с суточным сухпайком.

Екатерина Исаева

В УФСИН наградили журналистов и оператора

В УФСИН наградили журналистов и оператора

Сегодня в Управлении Федеральной службы исполнения наказания по Магаданской области съемочной группе ГТРК “Магадан” (корреспонденту Игорю Власову и оператору Дмитрию…
Семьи мобилизованных проконсультируют врачи

Семьи мобилизованных проконсультируют врачи

Семьи мобилизованных могут пройти медицинский осмотр. Приём врачей во второй поликлинике Магадана организовали Центр помощи и региональное Министерство здравоохранения. Родственников…
2 736,99 рублей за день больничного

2 736,99 рублей за день больничного

На Колыме выросла оплата больничного. Теперь за день отсутствия можно получить до двух тысяч семисот тридцати семи рублей. Об этом…
Мобилизованный обратился в Генеральную прокуратуру за решением проблемы

Мобилизованный обратился в Генеральную прокуратуру за решением проблемы

Магадан посетила заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры по ДФО Елена Григорьева. Совместно с прокурором Колымы Дмитрием Разуваевым она провела личный…