Как арманские дети Борю и Ёсю спасали

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сегодня в посёлке Армань открыли первый в Магаданской области образовательный центр «Точка роста». Территорию для подготовки детей по цифровому, научному, техническому и гуманитарному направлениям создали в рамках национального проекта «Образование». На реализацию в этом году потратили два миллиона триста тысяч рублей.
Секреты белых и чёрных Вета раскрывает в классе коворкинга или коллективного пространства. Здесь арманские школьники будут заниматься проектами и творчеством. Это одно из направлений образовательного центра «Точка роста».

Вета Ревинок, ученица школы п. Армань:

Я люблю играть в шахматы, мне нравится, то, что в школе теперь есть шахматы тоже хорошо.
В это время в соседней аудитории старшеклассники на глазах у гостей спасают Бориса и Ёсю, так назвали манекенов, которые научат оказывать первую помощь, если понадобится. Всё в рамках изучения ОБЖ.

Между рёберной дуговой и пупком схватить сзади и вытолкнуть инородный объект… Современное оборудование позволяет изучать медицину не только по учебникам, целый чемодан имитаторов, например, поможет тем, кто боится крови, привыкнуть к её виду, чтобы быть готовым в любой экстремальной ситуации. Есть образцы травм руки, глаза, ступни…
Волнительный момент не только для преподавателя, хотя все учителя прошли переподготовку, в первую очередь, для школьников. В рамках цифрового направления образовательного центра в сельской школе появился собственный дрон.

Александр Ходырев, учитель ОБЖ школы п. Армань:

В городах попроще, есть коммерческие организации, которые занимаются обучением детей, у нас нет, рады, что данная возможность у наших детей появилась.

Ещё 3D принтер, дрели, шуруповёрты, цифровой штангельцикруль. Пока всё в упаковке, кроме очков виртуальной реальности. Их ученики открыли первыми.

Татьяна Савченко, заместитель председателя правительства Магаданской области:

Это первые шаги к новой системе образования, у новым технологиям, информационным технологиям, это даже профориентация в какой-то степени для детей, которые живут в отдалённых районах.

В планах на следующий год ещё четыре образовательный центра «Точка роста». Территории для подготовки детей по цифровому, научному, техническому и гуманитарному направлениям собираются создать в Сусуманском, Омсукчанском, Ягоднинском и Тенькинском округах.

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Сезон сапсерфинга открыли в Магадане

Экстрим здесь начинается уже со спуска на воду. Ребята в  термокостюмах и спасательных жилетах с сап-доской в руках проходят  между…
Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Колымские дети с диабетом получили системы для  мониторинга сахара

Они живут по строгому расписанию, где опоздание на минуту – это  тяжёлые осложнения. Высокий сахар – надо впрыснуть инсулин, низкий…