Избиркому 25

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

25 лет исполнилось избирательной системе Российской Федерации. Это событие отметила избирательная комиссия Магаданской области. В 2018-ом она провела две крупные кампании. О том, как проходят будни тех, кто ведет подсчеты голосов и контролирует избирательный процесс.

Областной избирком обсуждает на аппаратном собрании планы на неделю. Каждый член комиссии получает задание. Здесь недавно закончили работу над выборами губернатора региона, которые состоялись 9 сентября.

Николай Жуков, председатель избирательной комиссии Магаданской области:

Для многих выборы – это прежде всего тот день, когда люди голосуют, к этому все сводится, конечно, для кандидатов это несколько более длительный процесс, для них выборы начинаются, когда они впервые приходят в избирком, подают документы, для нас выборы начинаются задолго до назначения этой даты голосования.

К выборам начинают готовиться за полгода до старта избирательной кампании.
В день выборов, здесь, в малом зале Правительства, открывается настоящая база областного избиркома. Повсюду висят мониторы, которые показывают, что происходит на избирательных участках в режиме реального времени. Избирательная комиссия в этот день начинает работу в 6 утра, а заканчивает только вечером, на следующий день.
По словам членов избиркома, они переходят на круглосуточный режим работы. 4 раза в день вывешивают обновленные результаты голосования. Главная цель – добиться прозрачности выборов.
Богдан Шестопалов голосовал на вторых в его жизни выборах Президента. Начал участвовать в избирательном процессе, как только исполнилось 18ть. Его наградили грамотой за активную гражданскую позицию. Все в честь знаменательной даты – избирательной системе России 25 лет.

В этот день они не подсчитывают голоса и не раздают бюллетени. Их поздравляют и отмечают за работу. Все 10 территориальных комиссий. В этом году на выборах Президента страны и губернатора региона не было допущено ни одной грубой ошибки.

Петр Бурмистров, заместитель председателя Магаданской городской Думы:

Сейчас в нашем обществе есть важный запрос на справедливость. Люди хотят справедливых выборов и очень важно, чтобы избирательная система отвечала этим требованиям, которые предъявляют люди. Я считаю, что наша избирательная система, которая сформировалась в Магаданской области, она в свете даже прошедших выборов 2018 последних губернаторских, она себя показала очень устойчивой и надежной.

Помимо проведения выборов у областного избиркома есть еще другая работа – это составление списка избирателей, с ежедневной сверкой данных, мониторинг работы политических партий и более 50 других акций за год. Сейчас областной избирком начал подготовку к новым кампаниям. Депутатов Магаданских областной и городской Дум будут выбирать в 2020ом году.

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…