Инновационных разработок на Колыме стало больше

Об этом говорили сегодня на молодёжном форуме. Школьники, студенты и начинающие учёные представили свои новаторские идеи. Всего около двадцати докладов.

С первого взгляда видно, Максим – геолог. Умеет играть на гитаре, лето проводит в экспедициях. По колени в воде и со старательским лотком. Всё, что «нарыл» в притоках Дукчи и Каменушки, сейчас на бумаге. Полевую одежду сменил на пиджак ради дебюта в инновационном форуме.

Максим Демченко, ученик магаданской школы №18:

Всё началось с полевых исследований, это промывка песков, на сибирском лотке, одном из древнейших методов обогащения золотоносных грунтов, золото нами не обнаружено, но минеральный состав данных отложений нами исследованы.

Инноваций в исследовании Максима нет. Он пока в номинации «Первые шаги в науке». Среди пяти коллег из других школ. Хотя и новаторских идей у молодых учёных достаточно. Магаданская область уже больше пяти лет на лидерских позициях по Дальнему Востоку.

Ирина Пеньевская, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области:

Ребята подбирают себе темы, достаточно серьёзно работают, мы их выводим на уровень программы умник, максимально пытаемся поддержать серьёзные научные разработки

Большинство идей – в виртуальной плоскости. Онлайн курсы, интернет-рейтинги. «Реальных» разработок колымским новаторам не хватает. Это и собираются исправить через два года. Следующий молодёжный инновационный форум запланировали на 2018 год.

Всех, кто представил свои работы на инновационном форуме можно назвать умниками. Школьники и молодые учёные – участники одноимённой программы. Сейчас в Магадане проходит региональный этап, лучшие доклады уже оценят на федеральном уровне.

«Навигатор здоровья» - магаданцы прослушали лекцию

«Навигатор здоровья» - магаданцы прослушали лекцию

Как оказать первую медицинскую помощь сегодня рассказали магаданцам. Встреча прошла в рамках проекта “Навигатор здоровья” на базе Молодежного центра. Это…
Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…
Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картина Юлианы Хомутининой выставляется в Новой Третьяковке

Картины магаданки Юлианы Хомутининой будут представлены в Западном крыле Новой Третьяковке в Москве. Ее полотна участвуют в выставке молодых художников…