Search
Close this search box.

Инициативы жителей Теньки получат гранты от золотодобытчиков

Усть-Омчуг получит грантовую поддержку социально значимых инициатив. Золодобывающая компания «Полюс» открыла благотворительный фонд, который поможет реализовать проекты самих жителей. Пилотные конкурсы «Полюс возможностей» – для бюджетных учреждений и некоммерческих организаций, «Твоя территория» – для активистов посёлка запустили этим летом. Сейчас подвели первые итоги.

Своим видом самый отдалённый двор Усть-Омчуга намекает, что ему нужно внимание. Посёлок активно благоустраивают уже несколько лет. По плану начали с центра, за окраины взялись инициативные жители.

Ирина Жданова, автор проекта: Мы решили, что нам там срочно нужны лавочки, велопарковки, козырьки, чтобы это всё было уютно и комфортно.

Проект «Двор, в котором я живу» в числе победителей грантового конкурса. Компания «Полюс» создала благотворительный фонд, чтобы поддержать социальные инициативы на территориях присутствия.

Елена Реброва, заместитель главы администрации Тенькинского округа: Это даёт возможность реализовать все свои идеи, поэтому я благодарна всем, 15 проектов от района – это очень хорошо, 5 победителей, это замечательно.

Заявки принимали от бюджетных учреждений, некоммерческих организаций и инициативных жителей. После – все проекты изучили эксперты.

Энергию малышей проект «Мультстудия в детском саду» направит в творческое русло. По задумке воспитателей, юные режиссёры создадут короткометражные мультфильмы. «Полюс Фонд» поможет приобрести оборудование для студии.

Нина Перевозкина, заместитель заведующей детского сада п. Усть-Омчуг: Или из рисунков ребят сделаны, или из пластилина, аппликации, разные подходы, мы надеемся, что это будет очень интересно, не только детям, но и сотрудникам детского сада, воспитателям.

За наградами выходят авторы проектов, которые признали лучшими в пяти направлениях – «Развитие территории», «Природа», «Культура»,  «Волонтёрство», «Образование».

В победителях юные инспекторы. Проект призван сократить детский травматизм на дорогах обучающими мастер-классами.

Елена Сутормина, руководитель проекта: Сегодня для того, чтобы стать участниками различных соревнований в этой области, необходимо иметь форму, вот как раз одно из направлений этого проекта, это покупка формы, оборудования.

Проекты, которые не получили грантовой поддержки в этом году, могут принять участие в следующем.

Екатерина Исаева

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

Энергетики предложили спасти тайгу, поучаствовать может каждый

  Энергетики пригласили жителей Магаданской области в экопроект “Спаси тайгу”. Тем, кому небезразлично сохранение леса, предложили отказаться от бумажной квитанции…
До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

До 30 тысяч штрафа получит хозяин за агрессивное поведение своего питомца

  Более 350-ти колымчан пострадало от нападения собак в 2023 году. Из них 222 человека получили травмы от домашних питомцев.…
Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

Не стеснялись "выйти на болевой" - масштабное соревнование по дзюдо в Магадане

  Масштабное спортивное событие состоялось в Магадане в минувшие выходные. Соревнование по дзюдо за городской Кубок собрало почти 250 спортсменов.…
В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

В Магадане устроили масштабный праздник по случаю пробуждения тундры

  Родовые общины северных народов Магаданской области встретили “Мут Омэтту”. С эвенского языка переводится “мы вместе”. Это время пробуждения тундры,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE