Имя Владимира Высоцкого может быть присвоено аэропорту Магадана, считает сын певца, Никита Высоцкий

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сын знаменитого и певца, поэта и актера Владимира Высоцкого Никита прибыл в Магадан. Это визит для него ознакомительный. Имя его отца набрало уже более 14 тысяч голосов – лидирует в проекте «Великие имена России» в Магаданской области. Выборы претендентов завершатся 30 ноября, а итоги проекта подведут 5 декабря.
Только спустился с трапа самолета и здесь же в магаданском аэропорту поучаствовал в акции «Великие имена России». Никита Высоцкий не скрывает, проголосовал за имя своего отца. Его имя может быть присвоено аэропорту Магадана, считает сын Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий, актер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке»:

Не только дело в том, что он здесь был, что он пел про этот город. А что это место, где он нужен. Что здесь жить трудно, но здесь настоящая жизнь. Поэтому, мне кажется, это справедливое название. Справедливое и правильное.

Голосование за присвоение имени аэропортам завершается, до его конца осталось всего несколько дней. В Магадане в финал вышли четверо – кроме Владимира Высоцкого это первый руководитель треста «Дальстрой» Эдуард Берзин, геолог-первооткрыватель Юрий Билибин и конструктор Сергей Королев. Последний отбывал срок на Колыме, его заподозрили во вредительстве при ракетостроительстве.

Николай Матвиенко, житель Магаданской области:

Мы работаем в тех местах, где Королев добывал золото тачками год. А мы сегодня продолжатели его дела, так сказать. Он начал с цеха номер 600, это была космическая программа и военная. Он и попал сюда по некоторым подозрениям. Потому это развеялось, и все свершилось – и мы в космос попали, и золото добываем.

Но большинство, по данным опроса, все-таки голосует за Владимира Высоцкого. Аргументы у магаданцев примерно одинаковые.

Сергей Лунегов, житель Магадана:

Пел про Колыму душевные песни. И именно про Колыму. Человек, может, здесь и никогда не был, но пел душевно об этом.

На самом деле Владимир Высоцкий однажды приезжал в Магадан. В городе стоит и посвященный ему памятник. А песня «Мой друг уехал в Магадан» хорошо известна всей стране.

Магаданский аэропорт – главная воздушная гавань Магаданской области. Самолеты отсюда летают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, по внутрирегиональным маршрутам. Сейчас он официально так и называется – аэропорт «Магадан».

Когда подведут итоги голосования, к этому названию прибавится еще и имя. Если расстановка сил не изменится, вполне возможно, вскоре приземляясь на Колыме, пилоты будут объявлять: «Аэропорт Магадана имени Владимира Высоцкого».

День молодежи пройдёт 25 июня

День молодежи пройдёт 25 июня

В субботу, 25 июня, в областном центре пройдет День  молодежи. В 16 часов на Магаданской площади запланирован  арбат-фестиваль “Территория молодых”.…
Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
Стартовал прием заявок на участие во всероссийском  чемпионате по промывке золота «Старательский фарт»

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском чемпионате по промывке золота «Старательский фарт»

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском  чемпионате по промывке золота «Старательский фарт».  Заявления и согласия на обработку персональных данных …