Search
Close this search box.

Имя Владимира Высоцкого может быть присвоено аэропорту Магадана, считает сын певца, Никита Высоцкий

Сын знаменитого и певца, поэта и актера Владимира Высоцкого Никита прибыл в Магадан. Это визит для него ознакомительный. Имя его отца набрало уже более 14 тысяч голосов – лидирует в проекте «Великие имена России» в Магаданской области. Выборы претендентов завершатся 30 ноября, а итоги проекта подведут 5 декабря.
Только спустился с трапа самолета и здесь же в магаданском аэропорту поучаствовал в акции «Великие имена России». Никита Высоцкий не скрывает, проголосовал за имя своего отца. Его имя может быть присвоено аэропорту Магадана, считает сын Владимира Высоцкого.

Никита Высоцкий, актер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке»:

Не только дело в том, что он здесь был, что он пел про этот город. А что это место, где он нужен. Что здесь жить трудно, но здесь настоящая жизнь. Поэтому, мне кажется, это справедливое название. Справедливое и правильное.

Голосование за присвоение имени аэропортам завершается, до его конца осталось всего несколько дней. В Магадане в финал вышли четверо – кроме Владимира Высоцкого это первый руководитель треста «Дальстрой» Эдуард Берзин, геолог-первооткрыватель Юрий Билибин и конструктор Сергей Королев. Последний отбывал срок на Колыме, его заподозрили во вредительстве при ракетостроительстве.

Николай Матвиенко, житель Магаданской области:

Мы работаем в тех местах, где Королев добывал золото тачками год. А мы сегодня продолжатели его дела, так сказать. Он начал с цеха номер 600, это была космическая программа и военная. Он и попал сюда по некоторым подозрениям. Потому это развеялось, и все свершилось – и мы в космос попали, и золото добываем.

Но большинство, по данным опроса, все-таки голосует за Владимира Высоцкого. Аргументы у магаданцев примерно одинаковые.

Сергей Лунегов, житель Магадана:

Пел про Колыму душевные песни. И именно про Колыму. Человек, может, здесь и никогда не был, но пел душевно об этом.

На самом деле Владимир Высоцкий однажды приезжал в Магадан. В городе стоит и посвященный ему памятник. А песня «Мой друг уехал в Магадан» хорошо известна всей стране.

Магаданский аэропорт – главная воздушная гавань Магаданской области. Самолеты отсюда летают в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, по внутрирегиональным маршрутам. Сейчас он официально так и называется – аэропорт «Магадан».

Когда подведут итоги голосования, к этому названию прибавится еще и имя. Если расстановка сил не изменится, вполне возможно, вскоре приземляясь на Колыме, пилоты будут объявлять: «Аэропорт Магадана имени Владимира Высоцкого».

В хорошо известном магаданцам "Стройтрансгазе" сменился руководитель 

В хорошо известном магаданцам "Стройтрансгазе" сменился руководитель 

Новым руководителем “Стройтрансгаза”  стал Александр Галушка. Он назначен главой совета директоров. В 2022 году по президентской квоте Александр Галушка включен в…
Реконструкторы со всего Дальнего Востока оживили историю Средневековья

Реконструкторы со всего Дальнего Востока оживили историю Средневековья

  В Магадане открыли музей живой истории. На одной площадке встретились разные эпохи, которые погрузили гостей фестиваля в далекое прошлое.…
Первых туристов на острове Завьялова готовятся принять в августе

Первых туристов на острове Завьялова готовятся принять в августе

  Овцебыки на острове Завьялова с этого года перешли на свободный выпас и образовали дикую популяцию. Первую партию этих животных…
Мифы о Бутугычаге - в областной библиотеке Пушкина прошло заседание "Лаборатории исторических исследований"

Мифы о Бутугычаге - в областной библиотеке Пушкина прошло заседание "Лаборатории исторических исследований"

  В областной библиотеке имени Пушкина прошло очередное заседание “Лаборатории исторических исследований”. Встреча была посвящена мифам о Бутугычаге, исправительно-трудовом лагере,…