Search
Close this search box.

Имена магаданских героев увековечили на стене Памяти

 

В Магадане появилась стена памяти героев Великой Отечественной войны. Стенды оформили во всех учебных заведениях региона в преддверии Дня Победы. Накануне 9 Мая в областном центре также открыли выставку “Праздник со слезами на глазах” и отдали дань уважения фронтовикам и труженикам тыла у Вечного огня.

Они уже несколько раз проверили форму, но, кажется, хотят довести свой внешний вид до идеальности – обязывает событие. Курсанты молодёжного патриотического клуба “Наследие” заступили на Вахту памяти.

Кристина Увина, курсант молодёжного патриотического клуба “Наследие”: Стоишь, руки-ноги могут затекать, потому что в одной позе, с ровной спиной, но терпимо, к этому привыкаешь, без этого сейчас, на самом деле, никак, расслабляться не надо.

Почётный караул у Вечного огня в сквере Победы выстраивается ежегодно, в память о тех, чьи имена навсегда останутся в гранитном камне.

В руках студентов Колледжа сервиса и технологий фотографии ветеранов Великой Отечественной войны, по их биографиям можно изучать историю.

Алёна Сафошкина на встречу пришла с портретом прадеда.

Алёна Сафошкина, педагог Колледжа сервиса и технологий: Для меня очень приятно, что у меня есть прадедушка, который воевал, служил, помогал людям, которые были ранены, воевал на танке Т-34, командовал взводом, для меня очень большая гордость.

Танкисты, десантники, партизаны, пехотинцы теперь в одном полку – бессмертном. В этом году всероссийская акция приобрела дополнительную форму – “Стена Памяти”.

Галерея боевой славы в Центре культуры наполняется посетителями. К 79-ой годовщине открыли новую выставку “Праздник со слезами на глазах”. В витринах значки, советские открытки и памятные сувениры.

Вера Смирнова, директор музейного комплекса Магадана: Целых 20 лет 9 Мая – это был рабочий день, остался праздником, торжественных мероприятий не проводилось, не так было много марок, практически не было открыток, а вот к 1965 году просто выплеснулась эта творческая мощь.

Некоторые предметы выставили впервые, каждый в деталях передаёт атмосферу радости от Победы, но, пожалуй, самый трогательный экспонат – кители, на которых до сих пор блестят медали.

При разнообразии, важной и уникальной называют коллекцию значков с гербами городов, населённых пунктов, в которых проходили бои в Великой Отечественной войне. Экспозиция в Галерее славы будет работать весь год.

Екатерина Исаева

Продукция из Омсукчана предприятия "ВкусМо" представлена на фестивале "Старательский фарт"

Продукция из Омсукчана предприятия "ВкусМо" представлена на фестивале "Старательский фарт"

На площадке фестиваля “Старательский фарт” провели и гастрономический фестиваль. Кафе, рестораны, различные пищевые производства представили свою продукцию. Уникальную для региона…
“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

“Будет еще красивее, еще лучше” – глава правительства РФ высоко оценил парк "Маяк"

  Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин отметил четкость работ по созданию парка “Маяк”. Премьер-министр посетил общественное пространство в рамках…
Обвиняемый в убийстве охранника торгового центра приговорен к 11 годам заключения 

Обвиняемый в убийстве охранника торгового центра приговорен к 11 годам заключения 

По приговору суда магаданец был признан виновным в убийстве охранника торгового центра. Судом было признано, что собранные следственным отделом по г.…
Михаил Мишустин поддержал реконструкцию Центра профподготовки в Магадане

Михаил Мишустин поддержал реконструкцию Центра профподготовки в Магадане

  Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил рост частных инвестиций в Магаданскую область. По его словам, за последние четыре года…