Имена аэропортов скоро дополнят: финиш акции «Великие имена России»

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Колыма присоединилась к финальному этапу голосования Всероссийского конкурса «Великие имена России». Анкеты с «четверкой» лидеров раздавали волонтёры в здании аэропорта и супермаркетах областного центра.

История колымской авиации в скором времени должна обрести имя. Международный аэропорт Магадана среди 47 по всей России в центре внимании общественности.

В перечне сначала было 8 кандидатур. Проект «Великие имена России» стартовал 4 октября. Однако есть люди, которые выступают за привычное «пернатое» имя аэропорта.

Опросы проводят волонтеры, в основном это студенты.. Среди активистов и Анастасия Тишакова из магаданского технологического колледжа №7. Главная задача- рассказать о проекте и предложить заполнить анкету.

Анастасия Тишакова:

Город станет только лучше. Люди не будут думать, что Магадан это какой-то серый город. Я только за чтобы были такие мероприятия

Волонтеры планируют провести опросы и в супермаркетах Магадана. «Великие имена России» вышли на финишную прямую. Два отборочных этапа позади. В списке претендентов осталось четыре фамилии.

Яков Радченко, председатель общественной палаты Магаданской области:

По большинству регионов аэропортов определены с тройки кандидатов. По магаданскому и нескольких аэропортах ещё исключения четвёрки. У нас четвёрка такая :геолог Юрий Билибин, поэт артист- Владимир Высоцкий, первый директор «Дальстроя» Эдуард Берзин и конструктор Сергей Королёв.

Сделать свой выбор среди финалистов можно до 30 ноября. С шорт – листом можно ознакомиться на сайте www.великиеимена.рф. В нём 124 личности вошедшие в историю страны.

Проголосовать за конкретную кандидатуру можно не только у волонтёров, а также через интернет, на сайте. Такие анкеты будут выдавать и в самолёте во время рейса. Кто же победит в великой гонке героев за присвоение дополнительного имени аэропорта будет известно в декабре.

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Состоялось второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе

Прошло второе заседание Эколого-туристического совета при  Магаданской областной Думе. Единогласно поддержали  концепцию проекта закона “О Туризме и туристической деятельности в…
В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…