Search
Close this search box.

Имбирные пряники для участников СВО испекли в Магадане

Имбирные пряники для участников специальной военной операции испекли сегодня ученики “Магаданского областного центра образования №1” и их родители. Кондитерское изделие покрыли глазурью. И теперь сладости передадут магаданским военным к Пасхе и 9-ому мая.

Тщательно вымыли руки, надели фартуки и взялись за оформление. Учитель домоводства Галина Жученко показывает, как правильно раскрашивать пряник глазурью. Но главное здесь все-таки творческое начало.

Александр Бучук, ученик ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: Очень занимательно. Надеюсь, что им там будет очень вкусно.

В Магаданском областном центре образования №1 обучаются дети с особенностями развития, в том числе, инвалиды-колясочники. Свою  лепту в процесс изготовления пряников дали внести каждому. Чуть позже пряники планируют еще дооформить, этим займутся профессионалы.

Галина Жученко, учитель домоводства ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: Конечно, мы будем рассматривать все пряники. Я со своим художественным вкусом посмотрю. Обязательно доделаю их. Не то, что исправлю, я просто добавлю какие-о цвета, если не хватает. Какую-то форму, может, цветы где-то добавлю.

Это уже вторая партия имбирных пряников, которые испекли для участников специальной военной операции в магаданском центре образования. Первые четыреста передали перевозчикам, их должны доставить бойцам к Пасхе. Эти повезут к 9 мая.

Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: Запах имбиря придает запах дома. И вот каждому в этот день, хот в Пасху, хоть на 9 мая, чтобы солдат, который получит на 9 мая, должен понимать, что это от наших детей, от наших педагогов. И у него, пусть маленький, но будет праздник.

Имбирные пряники долго хранятся и остаются свежими, так что участники акции надеются, что магаданские военные оценят их вкус по достоинству.

Сейчас глазурь на этих пряниках должна подсохнуть. На этой уйдет около получаса, затем каждый из них запакуют в отдельные пакеты. И доставят в зону специальной военной операции.

Людмила Щербакова

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Сборная Магадана завоевала золото на первом этапе кубка России по плаванию

Иван Кожакин стал призером первого этапа Кубка России по плаванию. Соревнования прошли в Калининграде. Мастер спорта России международного класса отправился…
Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Вести.ру: Вячеслав Володин рассказал о вступлении в силу новых законов

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин напомнил, что признанные виновными в распространении фейков о российской армии рискуют лишиться имущества. Закон, ужесточающий…
86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

86 тысяч ночей в санаториях Магаданской области провели гости в 2023 году

Магаданская область заняла второе место в Дальневосточном федеральном округе по динамике роста санаторного отдыха за прошлый год. В сравнении с…
В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE