Игра «Спецназ» в Магадане

В Магадане завершилась военно-спортивная игра «Спецназ». Организаторы – Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта, детско-юношеский центр, клубы «Подвиг» и «Братина» — приурочили состязания ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Двенадцать команд соревновались в стрельбе, метании ножей, в силовых упражнениях, в основах тактики.

Максим Болдырев – участник команды «Витязи» — бьет рекорд. При норме 15 секунд разбирает Калашников за 11. Сборка и разборка автомата – первый из пяти этапов игры «Спецназ». Военно-спортивные состязания продлятся больше недели.

В тире федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта соревнуются в меткости. Участник команды клуба «Факел» Владимир Стремилов признается, боялся подвести команду из-за проблем со зрением. Но в итоге отстрелялся лучше всех.

Владимир Стремилов, участник команды «Факел»:

Я за любое движение, кроме голодовки, конечно же. Но эти соревнования довольно увлекательны. Особенно жду третьего этапа (склейка) с использованием лазертаг-оборудованием. Прям жду – не дождусь.

Время останавливается, когда последний человек дотронется до этого столба.

Долгожданный для многих тактический этап проходит в лесу у горохового поля.

Сценарий игры таков. Террористы похитили профессора и прячут в лесу. Ребятам нужно добраться до этой точки, найти тайник с картой и двигаться дальше. Обнаружить логово террористов, отбить заложника, вернуться на базу. По пути детям предстоит метать гранаты и ножи.

Бластер-автоматы и все необходимое оборудование для лазертага магаданская федерация стрелковых видов спорта приобрела на президентский грант. По словам участников, это самый азартный и самый сложный этап соревнований. Ориентироваться на местности, отражать атаки противника, делать всё это на скорость неподготовленным бойцам сложно.

Дмитрий Плотников, руководитель федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта:

Во все это можно поиграть на компьютере. Во все эти игры. Но когда ты бегаешь вживую по лесу, это ничем не заменить. Это движение, адреналин.

Итоги игры «Спецназ», в которой соревновались 12 команд, а это 60 мальчишек и девчонок от 7 до 17 лет, подвели 1 сентября. Победителями и в младшей, и в старшей возрастных категориях стали курсанты клуба «Подвиг» — команды «Гвардия» и «Морпехи».

Вверх