Search
Close this search box.

Игра «Спецназ» в Магадане

В Магадане завершилась военно-спортивная игра «Спецназ». Организаторы – Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта, детско-юношеский центр, клубы «Подвиг» и «Братина» – приурочили состязания ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Двенадцать команд соревновались в стрельбе, метании ножей, в силовых упражнениях, в основах тактики.

Максим Болдырев – участник команды «Витязи» – бьет рекорд. При норме 15 секунд разбирает Калашников за 11. Сборка и разборка автомата – первый из пяти этапов игры «Спецназ». Военно-спортивные состязания продлятся больше недели.

В тире федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта соревнуются в меткости. Участник команды клуба «Факел» Владимир Стремилов признается, боялся подвести команду из-за проблем со зрением. Но в итоге отстрелялся лучше всех.

Владимир Стремилов, участник команды «Факел»:

Я за любое движение, кроме голодовки, конечно же. Но эти соревнования довольно увлекательны. Особенно жду третьего этапа (склейка) с использованием лазертаг-оборудованием. Прям жду – не дождусь.

Время останавливается, когда последний человек дотронется до этого столба.

Долгожданный для многих тактический этап проходит в лесу у горохового поля.

Сценарий игры таков. Террористы похитили профессора и прячут в лесу. Ребятам нужно добраться до этой точки, найти тайник с картой и двигаться дальше. Обнаружить логово террористов, отбить заложника, вернуться на базу. По пути детям предстоит метать гранаты и ножи.

Бластер-автоматы и все необходимое оборудование для лазертага магаданская федерация стрелковых видов спорта приобрела на президентский грант. По словам участников, это самый азартный и самый сложный этап соревнований. Ориентироваться на местности, отражать атаки противника, делать всё это на скорость неподготовленным бойцам сложно.

Дмитрий Плотников, руководитель федерации стрелковых и военно-прикладных видов спорта:

Во все это можно поиграть на компьютере. Во все эти игры. Но когда ты бегаешь вживую по лесу, это ничем не заменить. Это движение, адреналин.

Итоги игры «Спецназ», в которой соревновались 12 команд, а это 60 мальчишек и девчонок от 7 до 17 лет, подвели 1 сентября. Победителями и в младшей, и в старшей возрастных категориях стали курсанты клуба «Подвиг» – команды «Гвардия» и «Морпехи».

Ученых Магаданской области удостоили почетных наград

Ученых Магаданской области удостоили почетных наград

  Тем, кто вносит вклад в развитие науки, делает открытия и проводит множество исследований, вручили государственные и ведомственные награды. Церемония…
Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

Более полусотни активностей на свежем воздухе готовят ко Дню защиты детей

  Международный День защиты детей в регионе планируют встретить праздничными гуляниями. Это настольные и спортивные игры на свежем воздухе, проведение…
Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

Почти 1,5 млн мальков кеты выпустили на Янском рыбоводном заводе

  Сегодня на Янском рыбоводном заводе выпустили почти полтора миллиона мальков кеты. В этом году с мальками экспериментировали, подращивая их…
Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

Слаживание коммуникации регистратур и пациентов

  В магаданском медицинском колледже начали проводить профилактические семинары для работников регистратур медучреждений области и Единого колл-центра. Их подготовило Министерство…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE