Search
Close this search box.

Халяльных кур теперь производят и в Магадане

В Магаданской области начали выпуск халяльной продукции – то, что разрешено мусульманам. Представители дагестанской, ингушской, узбекской и азербайджанской диаспор обсудили детали с руководителем птицефабрикой «Дукчинской». Это предприятие первым в регионе запустило линию по производству чистого продукта.

Продукция дукчинской птицефабрики теперь соответствует не только санитарным требованиям, ещё и религиозным. О производстве кур, дозволенных шариатом, объявили на встрече мусульманских диаспор.

Рамазан Алиев, имам Магадана:

Мусульманам категорически запрещается брать мясо, заколонного не по нормам ислама, они годами могут ждать, пока не привезут и не отправят, такие были трудности сложности, в данный момент, слава Богу, что проблема решается.

Продукцию, которую раньше привозили для потребителей-мусульман, с Кавказа, теперь будут выпускать в Магадане. В этом поможет современное оборудование и сотрудники, исповедующие ислам. Обязательные условия для халяль-продукции – забой без крови и сопровождение молитвой.

Сергей Жамьянов, директор птицефабрики «Дукчинская»:

Наш убойный цех, наше оборудование оно специально спроектировано, чтобы полностью обескровить куриную тушку, это в принципе, по технологии сейчас, имам посетил наше производство проконтролировал, как процесс убоя производим, ему всё понравилось, у нас работает мусульманская бригада, которая занимается переработкой птицы, имам знаком с ними.

Маркировка «одобрено имамом Магадана» появится на дукчинских курах уже на этой неделе. В продажу поступят несколько тонн халяль-продукции.

Разрешённое мясо птицы можно будет купить не только в Магадане, дукчинские куры со специальной маркировкой появятся также в магазинах Олы, Палатки, Ягодного и Сусумана.

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

Магаданские парапланеристы раскрасили куполами небо над Нюклей

  Кубок Магаданской области по парапланеризму провели на самой живописной площадке в регионе – Нюклинской косе. Соревновались в дисциплине “Полет…
Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

Колымские недропользователи за полгода добыли более 20,5 тонн золота

За первое полугодие 2024-ого в Магаданской области горняки добыли более двадцати с половиной тонн золота. В сравнении с тем же…
Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

Открылась регистрация на Всероссийскую премию "Время молодых"

  Стартовала регистрация для участия во Всероссийской премии “Время Молодых”. Этой наградой поощряют различные коммерческие организации, блоггеров, СМИ и лидеров…
Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

Уличный художник завершил работу над 16-ти метровым муралом

  Камчатский художник закончил шестнадцатиметровую картину. В расписание свои коррективы внесла погода. Из-за дождя финальные штрихи на монументальном полотне Сурен…