Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем, что изготавливают за высоким забором с колючей проволокой, пригласили представителей общественности и градоначальника. Руководство регионального УФСИН поясняет - колония готова к заключению контрактов.

Впервые цех деревообработки в колонии строго режима превращается в ярмарку: всё, что представлено на импровизированных прилавках - сделано заключёнными.

В ИК-4 сейчас работают над созданием собственного каталога продукции. По словам руководства здесь будет собрано более ста товаров. Заказчиком может стать как частное лицо, так и организация. Вот, например, этот домик отправится в один из детских садов Магадана.

Около двухсот осужденных нашли своё призвание в дерево- и металлообработке, ремонте автомобилей. Растёт востребованность швейного цеха.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Для наших дошкольных образовательных организаций можно посмотреть по белью. Расцветка, как мне сказали, по желанию заказчика. Там есть очень неплохие шкафы для детских садов, для одежды.

За изобилием товаров, производимых в местах лишения свободы, стоит тщательная подготовка. Прежде, чем трудоустроиться, осуждённые получают образование в ПТУ при колонии.

Леннара Иванова, член Общественной палаты Магаданской области: Я хочу сказать, всё достойно, всё оригинально. Поэтом я хочу обратиться ко всем магаданцам: могут заказывать и наслаждаться.

Участие в производстве, поставленном на поток - шаг отбывающих наказание к социализации, поясняет руководство колонии. Осужденные приобщаются к труду и получают зарплату, не ниже прожиточного минимума.

Тимофей Серадзинов, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области: У нас порядка 69% трудоустроено граждан, имеющих исковые обязательства. Ту зарплату, которую они здесь получают и выплачивают иски, алименты, и так далее.

В ближайшее время региональное УФСИН разместит на официальном сайте список товаров, которые можно купить. Колония готова к заключению контрактов.

Игорь Власов

У мобилизованных колымчан боевой настрой

У мобилизованных колымчан боевой настрой

Председатель Магаданской областной организации ветеранов “Боевое братство” Эдуард Козлов вернулся из зоны проведения специальной военной операции. Поездка носила организационный и…
Танцу предпочитают движение: мастер-класс от московского хореографа

Танцу предпочитают движение: мастер-класс от московского хореографа

В областном центре прошли мастер-классы по хореографии для танцевальных коллективов. Для магаданцев их провела Анна Юдина, приглашенный центром дополнительного образования…
Подарок Колыме в виде нее же

Подарок Колыме в виде нее же

К первому мая колымские рукодельницы закончат вышивать свои фрагменты карты региона. А первого декабря представят полную картину. Об этом нашему…
Вести.ру: мошенники придумали новую схему обмана россиян

Вести.ру: мошенники придумали новую схему обмана россиян

Заместитель председателя Банка России Герман Зубарев сообщил о новом виде мошенничества. Схема опасна своей простотой. Уже сейчас в общественных местах…