Гарантия строгого режима. Ярмарка продукции в ИК-4

Ярмарку собственной продукции развернули в ИК-4 посёлка Уптар. Там, в нескольких производственных цехах задействовано около двухсот заключённых. Познакомиться с тем, что изготавливают за высоким забором с колючей проволокой, пригласили представителей общественности и градоначальника. Руководство регионального УФСИН поясняет – колония готова к заключению контрактов.

Впервые цех деревообработки в колонии строго режима превращается в ярмарку: всё, что представлено на импровизированных прилавках – сделано заключёнными.

В ИК-4 сейчас работают над созданием собственного каталога продукции. По словам руководства здесь будет собрано более ста товаров. Заказчиком может стать как частное лицо, так и организация. Вот, например, этот домик отправится в один из детских садов Магадана.

Около двухсот осужденных нашли своё призвание в дерево- и металлообработке, ремонте автомобилей. Растёт востребованность швейного цеха.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Для наших дошкольных образовательных организаций можно посмотреть по белью. Расцветка, как мне сказали, по желанию заказчика. Там есть очень неплохие шкафы для детских садов, для одежды.

За изобилием товаров, производимых в местах лишения свободы, стоит тщательная подготовка. Прежде, чем трудоустроиться, осуждённые получают образование в ПТУ при колонии.

Леннара Иванова, член Общественной палаты Магаданской области: Я хочу сказать, всё достойно, всё оригинально. Поэтом я хочу обратиться ко всем магаданцам: могут заказывать и наслаждаться.

Участие в производстве, поставленном на поток – шаг отбывающих наказание к социализации, поясняет руководство колонии. Осужденные приобщаются к труду и получают зарплату, не ниже прожиточного минимума.

Тимофей Серадзинов, заместитель начальника УФСИН России по Магаданской области: У нас порядка 69% трудоустроено граждан, имеющих исковые обязательства. Ту зарплату, которую они здесь получают и выплачивают иски, алименты, и так далее.

В ближайшее время региональное УФСИН разместит на официальном сайте список товаров, которые можно купить. Колония готова к заключению контрактов.

Игорь Власов

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Высокий процент отказов от вакцинации против гриппа дошколят в Магадане

Порядка пятидесяти процентов родителей написали отказ от вакцинации против гриппа в детских садах областного центра. Об этом сообщила Елена Кузьмина,…
Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Магаданцы поддержали референдумы в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях

Колыма поддержала жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Сегодня для этого магаданцы собрались на Театральной площади. Митинг…
Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку восстанавливается

Спрос на ипотеку начал восстанавливаться на Колыме. Информация опубликована на сайте Отделения Банка России по Магаданской области. Рынок жилищного кредитования…
Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

Ремонт драматического театра: спустя пять лет после завершения

С момента завершения ремонта Магаданского музыкального и драматического театра имени Горького минуло пять лет. Тогда в храме искусства заменили крышу…