Search
Close this search box.

Экскурсии верхом на лошади набирают популярность в Магадане

 

Туризм в Магаданской области раскрылся в новой ипостаси – сейчас популярность набирают конные прогулки. Жителям и гостям региона проводят променады на лошадях по лесной местности. Особенно актуально становится это в период, когда  северная природа преображается после долгой и холодной зимы. В одной из таких необычных экскурсий побывала съемочная группа магаданских “Вестей”.

Передвигаться нужно не спеша, но и не отставая друг от друга. Жеребцы прекрасно знают маршрут, тем, кто впервые верхом, все в новинку. Красивые пейзажи, общение с лошадью и периодическое ощущение опасности. Жительница Магадана Татьяна Дорохова говорит, что такая лесная прогулка запомнится ей надолго.

Татьяна Дорохова, жительница Магадана: Бывают моменты, у меня лошадь, чуть неуклюжая, мне кажется. Мы чуть не упали кое-где.

Перед лесной конной экскурсией ее участников тщательно инструктируют и знакомят с лошадьми. Затем под постоянным наблюдением опытных наездников начинается прогулка. Маршрут несложный, но с приключениями: нужно пересечь ручьи, бездорожье и места, где все еще лежит снег.

Главное, как говорят инструкторы, научиться управлять лошадью. Это довольно непросто. Здесь важно не растеряться и чувствовать себя более или менее уверенным.

Маршрут для конных прогулок тщательно прорабатывали. Здесь лесная зона, но неподалеку поселок Снежный. Медведей в этих местах быть не должно, но всадников сопровождают обученные охоте собаки, так что в случае опасности, они обязательно отреагируют.

Игорь Мереулов, экскурсовод, руководитель туристической базы: По чистой таежной местности. По полям, по лесу, вдоль рек, через речку. Для того, чтобы горожане немножко отрешились от города. Людям хочется побыть на природе. Подальше от цивилизации. Понятно, что далеко от цивилизации мы не можем их отвезти. По понятным причинам, но тем не менее, возим людей именно по нетронутым цивилизацией местам.

Маршрутов для конных экскурсий несколько – разной сложности и продолжительности. Тех, кто освоился и уже уверенно держится в седле водят в длительные походы на природу.

Илона Сычева, жительница Магадана: Радость, куча положительных эмоций. Что-то новое в жизни попробовала. Раньше видела лошадей только издалека.

Туристам предлагают конные экскурсии и зимой, и летом. Но с наступлением теплого времени года число желающих поучаствовать в них резко возрастает. Организуют здесь и лечебные прогулки верхом для детей, нуждающихся в иппотерапии.

Людмила Щербакова

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…
11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

  В Южно-Сахалинске завершается 11-ый Дальневосточный медиасаммит. Впервые он проходит не во Владивостоке, а в другом регионе. На него собрались…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…