Экскурсии в бывшие сталинские лагеря, реформа пассажирского автопарка – конкурс соцпроектов

Продолжается открытый конкурс социальных проектов. На данный момент банк предложений пополнился пятью идеями. Их собирает наш земляк, Сергей Никитенко, он является участником конкурса «Лидеры России».
https://vk.com/event176612697
https://vk.com/event176615563
Nikitenko_Sergey@mail.ru

В одном из них предлагают перевести маршрутное такси на полноприводные микроавтобусы. Таким образом, считают можно решить проблему с пунктуальностью маршруток. Поступило предложение сделать музей из барака Восточно-Эвенской культбазы. Также, есть заявка на развитие экологической культуры Ольского округа и восстановления города Гижигинск в Северо-Эвенском округе. Поселению уже более 250 лет. Еще один проект по развитию Дальнего Востока затронул сферу туризма. Предлагают проводить экскурсии по местам бывших лагерей времён Дальстроя, рыбалка в любой сезон и ЭКО туризм. 4 февраля совместно с региональной общественной палатой объявят три лучших социальных проекта. Свои идеи можно разместить на тематических страницах в «Вконтакте» или отправить на электронную почту.

Сергей Никитенко, участник конкурса «Лидеры России 2019»:

Они все очень разные и говорить, что какой-то из них очень хороший, а какой-то менее – сложно. Они каждый в целом направлен на улучшение жизней жителей в области. Можно, наверное, выделить просто степень проработки того или иного проекта. Наверное, на это мы будем опираться, принимая решения.

Поделиться:
Вверх