Эффективно ли сработала полиция?: запрос ГТРК «Магадан»

Управление Министерства внутренних дел России по Магаданской области проводит служебную проверку. По результатам которой дадут оценку действиям должностных лиц. Такой ответ редакция Вестей получила от начальника отдела информации и общественных связей ведомства Марины Суворовой. 29 мая в эфир нашего телеканала вышел материал о приговоре, который вынесли Анне Камышиной.

Магаданский городской суд признал ее виновной в дорожно-транспортном происшествии, после которого Сергей Алексеев стал инвалидом первой группы. Пострадавший и его мать Любовь Алексеева в своих интервью утверждали, что представители регионального управления МВД непрофессионально отнеслись к исполнению своих обязанностей. Например, даже через 9 месяцев после ДТП, сотрудники следственной части полиции не возбудили уголовного дела. В направленном запросе ГТРК «Магадан» мы просили прокомментировать действия людей в погонах. В том числе рассказать о причинах невозможности начать работу в рамках дела.

Магаданский городской суд 29 мая вынес частное постановление, в котором внимание начальника следственного органа обращается на крайне неэффективную организацию проверки следственным органом сообщения о преступлении, повлекшее нарушение прав сторон на осуществление производства по делу в разумный срок.

Поделиться:
Вверх