Детская преступность в Магадане

В Магадане прошло первое заседание детского общественного совета при региональном Уполномоченном по правам ребенка. В совет вошли 12 человек, это ученики колымских школ. Встречу посвятили вопросам детской преступности.

Приглашенный педагог-психолог рассказала о причинах подростковой агрессии, а сотрудник полиции – о статистике. В 2016 году в Магадане несовершеннолетние преступили закон 60 раз. В основном это кражи и грабежи. Полицейский отметил, что ежегодно количество преступлений, совершенных подростками впервые, снижается на 6-10 процентов. Члены детского общественного совета высказали свое видение причин детской преступности и способы ее профилактики.

Давид Мизон, ученик магаданской общеобразовательной школы:

Сейчас у нас принято, чтобы сотрудники ФСБ, полиции, просто психологи выступали перед аудиторией. Будь то детские сады, школы. Я считаю, что лучше индивидуально заниматься с каждым ребенком. Безусловно, грамотный психолог должен поговорить с каждым. Но сейчас не представляется возможности в учебных учреждениях проводить именно такой формат работы.

Воспоминания о Валентине Цветкове

Воспоминания о Валентине Цветкове

Магаданское землячество “Северное притяжение” планирует провести 18 октября вечер памяти Валентина Цветкова. В этом году 20 лет, как не стало…
Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Более трех тысяч женщин и тысячи трехсот мужчин приняли участие в региональном проекте “Репродуктивное здоровье” за полгода 2022-ого. Возраст тестируемых…
Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Подсветку новому терминалу выберут на Госуслугах

Жителям Магаданской области предложили выбрать возможную подсветку будущего здания аэровокзала. Опрос запустили на сайте «Госуслуги». На выбор три схемы освещения…
Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Магаданцы почтили память жертв в ижевской школе № 88

Сегодня в областном центре почтили память жертв в Ижевске. В сквере 60-летия Магадана из лампад составили ангела и число 17…