День бесплатной юридической помощи

Сегодня в областном центре открыли двенадцать кабинетов, где оказывают бесплатную юридическую помощь. Акция проводится ежегодно, ее организовывает региональное отделение “Ассоциации юристов России”. Как сообщает Наталья Болгова, руководитель департамента административных органов Магаданской области, среди обращений есть вопросы связанные с частичной мобилизацией.

До конца рабочего дня получить правовую консультацию в Магадане можно в приемных Следственного комитета, прокуратуры, регионального отделение партии “Единая Россия”, МФЦ. Жители могут обратиться непосредственно в государственное юридическое бюро и отделение “Ассоциации юристов России” на Дзержинского 5. Отдельные пункты открыты в поселке Сокол и Уптар. А в округах прием ведут в кабинетах местных нотариусов. Проблемы, которые невозможно решить за один визит, юристы будут вести до конца, бесплатно. Более подробную информацию можно узнать по телефону указанному на экране.

Наталья Болгова, руководитель департамента административных органов Магаданской области: Параллельно есть другие категории и возможности, бесплатной юридической помощи о которой мы раньше тоже говорили, и здесь на базе “Единой России”, у нас на сайте размещено, что каждый день за исключением пятницы оказывается юридическая помощь, госюрбюро также ведет по категориям граждан свой прием граждан и оказывает бесплатную юридическую помощь, то есть в принципе оказание правовой помощи достаточно доступно, вся информация контактная, график приема можно посмотреть на нашем и на сайте госюрбюро.

Надежда Луценко

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

Вести.ру: в России начинают действовать трудовые книжки нового образца

В России с 1 января начинают действовать трудовые книжки нового образца. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Несмотря на…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…
Законопроект "О защите русского языка"

Законопроект "О защите русского языка"

В наступившем году русский язык планируют защитить от чрезмерных иностранных заимствований. Депутаты Госдумы в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Нормативный…