Search
Close this search box.

Делят землю, на которую прав не имеют, скандал в огородном товариществе

У жительницы Магадана хотят забрать огород, который находится на Гороховом поле. Женщина утверждает что лишить её земельного участка пытается огородное товарищество, в котором она состоит 3 года.
Татьяна Боголепова рассказывает, как её пытаются выгнать с огорода, который она возделывает уже 3 года.2 сотки земли на Гороховом поле ей отдала знакомая. Сказала, что для переоформления достаточно вступить в огородное товарищество. Женщина так и поступила. Через 3 года огородница поссорилась с руководителем сообщества, которая возделывает огород по соседству. После конфликта на участок Татьяны Боголеповой пришли люди, которые утверждали, что глава огородного товарищества передала землю им.
Татьяна Боголепова, огородница

«Я говорю, как? Я кайлила, я удобряла, такие деньги вложила, а она дарит за моей спиной. И она подходит и говорит, а че ты здесь трешься, и у меня все затряслось. Она сначала дала, а потом она забирает»

Как говорит Татьяна Боголепова, руководитель товарищества пыталась выгнать её силой, выбрасывала бочки с компостом и вещи из сарая. Глава содружества огородников Раиса Суслова рассказала, что у них более ста человек, работающих на участках на гороховом поле. Она распределяет землю между людьми и собирает взносы, это 100 рублей в год, деньги идут на общие нужды товарищества. Раиса Суслова считает, что исключенные из сообщества не могут работать на огородах на Гороховом поле. А причиной для такого решения может стать то, что человек оказался чужим.
Раиса Суслова, руководитель и бригадир огородного товарищества “Ветеран”

«Только бригадир заселяет, показывает, люди приходят и я даю. Она не наша, от туда забираем все, выкидываем и люди будут обсаживать смородиной, они оплачивают, а это человек чужой»

Курьез в том, что правами на эти земли не обладает ни само товарищество и ни один из огородников. Об этом сообщили в департаменте САТЭК. В ведомстве пояснили – территория горохового поля принадлежит муниципалитету и разделена на три зоны: жилая, общественно деловая и места отдыха общего пользования.
Надежда Горностаева, начальник Департамента САТЭК мэрии Магадана
«

Ни одна из этих территориальных зон не предполагает размещение огородов, к сожалению. Огороды да, там есть на этой территории и люди ими пользовались много лет да, но в общем уже давным-давно город ушел за гороховое поле, то есть гороховое поле в черте города. В черте города не может быть огородов. Люди должны понимать»

Как сообщили в департаменте САТЭК, в случае если муниципалитет решит начать строительство на территории Горохового поля, людям придется оставить эту землю. А использование этой территории огородным товариществом в САТЭКе считают самоуправством.

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

Массовый сплав по реке Танон в Магаданской области

  На реке Танон встретили День сплавов. Около восьмидесяти участников отправились на надувных лодках, байдарках и каяках по маршруту, который…
Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

Об Олимпиаде, семье и Магадане: Елена Вяльбе встретилась с участниками телефестиваля “Русский Север”

  Через три-четыре года олимпийский комитет может развалиться, такое предположение сделала трехкратная олимпийская чемпионка Елена Вяльбе. Легендарная лыжница встретилась с…
Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

Семейный отдых может принести победу в творческом состязании

  Активный отдых на природе или совместные занятия спортом с домочадцами могут принести не только пользу, но и победу. Департамент…
В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

В летнем фестивале "Клевая Колыма" примут участие семейные команды

Фестиваль “Клевая Колыма” в этом году планируют провести в конце июля. В департаменте рыбного хозяйства принимают предложения и советы от…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE