Search
Close this search box.

Челябинец добрался до своей мечты – Магадана – на велосипеде

 

Велосипедист Дмитрий Загвоздин добрался до своей мечты – Магадана. Резчик челябинского тракторного завода стартовал 27 апреля и проехал почти 9000 километров, чтобы увидеть бухту Нагаева. Когда основная часть пути была уже позади, путешественник столкнулся с непреодолимыми для его шоссейного велосипеда сложностями: трудно проходимыми для двухколесного транспорта участками на федеральной автодороге Р-504, более известной, как колымская трасса.

Последние метры на велосипеде стоят Дмитрию Загвоздину титанических усилий. Эту ночь он провел без сна, из-за низких температур не стал устанавливать палатку для ночевки.

Чувства смешанные: экстремал в финальной точке своего сорокадневного маршрута, но спортивная цель не достигнута. Часть пути по федеральной автодороге Р-504 или колымской трассе, велосипедист проделал в кузове грузовика.

Дмитрий Загвоздин, путешественник: Я рассчитывал, что проеду на нем семь тысяч, а я не думал, что так будет серьезно, там у машин тоже колеса рвутся, на какой фуре мы ехали – три колеса поменяли, я тоже помогал колеса менять, не я один там пострадал.

На GPS-трекере почти 9000 километров, позади десятки городов, для каждого населенного пункта у путешественника одинаковый план: посещение музея и обязательно встреча с журналистами телеканала “Россия”.

В Кузбасс сегодня приехал резчик челябинского завода. На велосипеде.

Побывать на Колыме – это мечта путешественника, на экстремальный маршрут Дмитрий настраивался 10 лет. При любой погоде проезжал не меньше трехсот километров в день. Через три недели добрался из Урала до Сибири.

Дарья Севастьянова, жительница Иркутска: Это по-настоящему, мне кажется, удивительно, что в наше время есть такие люди, которые способны на такой маленький подвиг — ведь это очень сложно, даже просто решиться на такое. Взять себя в руки и проехать всю Россию, посмотреть.

С собой легкая палатка, термоодеяло, сухой паек. Для сложного маршрута Дмитрий выбрал шоссейный велосипед: решили скорость и легкость. На проходимость двухколесного транспорта ставки не делал, это и внесло корректировки в планы велосипедиста – на колымской трассе “ушли” все пять запасок.

Магадан встретил экстремала штормовым ветром и не июньской температурой: всего +3, но все равно на лице Дмитрия Загвоздина улыбка, в руках – флаг челябинского тракторного завода. Своим коллегам по цеху путешественник обещал, что он будет развиваться на фоне волн Нагаевской бухты.

Такие дистанции, уже вошли в привычку Дмитрия, но из Магадана в Челябинск велосипедист планируется вернуться на самолете. В длительную экспедицию он отправился во время своего отпуска, проделать такой же путь обратно не хватит времени: резчика ждут на родном заводе.

Екатерина Исаева

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…