Search
Close this search box.

Более 150 человек в день – медосмотры в наркологии

 

В нашу редакцию поступила жалоба на нескончаемые очереди в областном диспансере психиатрии и наркологии. При этом руководитель учреждения сообщает, что не видит такой  проблемы, а пресс-служба министерства здравоохранения до сих пор не предоставила комментарий.

Утро начинается не с завтрака, а с ожидания нарколога. Из-за больших очередей в психдиспансере вынуждены заводить список посетителей.

Сейчас здесь находится более 60 человек. Коридор очень узкий, он не предназначен для такого количества пациентов. По словам людей, в очереди можно провести более 4 часов. И все для того, чтобы получить одну справку.

Душно и шумно. Выдача талонов начинается с 8:30 утра, но чтобы их получить приходится приходить гораздо раньше. Помимо живой очереди, можно записаться через Госуслуги, но ждать приема придется не меньше 10 дней и все равно отстоять очередь.

Полина Березовская: Лично я здесь стою с 6 утра. Вот уже пол 9. Очередь набирается. Я считаю, что это совершенно неправильно, почему люди должны за 2 часа тут стоять.

Алексей Титенко: Я не понимаю, если есть 40 талонов каждый день, почему на Госуслугах только за 2 недели. Я понимаю, когда талонов не хватило, и человек пытается в живую очередь попасть, надо срочно, такие ситуации у всех бывают. Но когда есть запланированные талоны, они должны быть запланированы там, где людям будет удобно без очередей это сделать.

Всего, как мы выяснили, в день выдается 40 талонов. По ним врачи принимают до 11 утра. Дальше до 12 часов проходят те, кто записались через Госуслуги – это еще 20 человек. Потом присоединяются работники организаций еще около 40-ка. На одного человека в среднем уходит 5-7 минут, иногда бывает и дольше. Норматив – сто пациентов, но на практике иначе.

Галина Ткаченко, психиатр Магаданского областного наркологического диспансера: До 200 доходит. Было в день 200-180. Вот мы пропускаем всех, смотрим, с психологами смотрим вместе. Очень тяжело справляться, честно, тяжело. Мы устаем очень сильно. Я думаю в какой-то степени страдает медосмотр.

При этом заместитель руководителя диспансера считает, что сейчас проблемы с очередями нет

Сергей Хренков, заместитель главного врача областного диспансера психиатрии и наркологии: Проблема эта решена, потому как постарались усилить пропускную способность, несмотря на то что наш диспансер не рассчитан на такое количество людей. В кратчайшие сроки постарались удовлетворить потребности граждан. В настоящее время очередей в диспансере нет.

Мы направили запрос в пресс-службу регионального министерства здравоохранения, однако, там ситуацию пока не прокомментировали.

Демид Журавлев

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Интервью губернатора Сергея Носова

Интервью губернатора Сергея Носова

  Промывочный сезон 2024, ремонты и строительство новый объектов в Магадане, реконструкция рыбного порта. Губернатор Магаданской области Сергей Носов в…