Бесплодие стало проблемой для магаданских мужчин

Более трех тысяч женщин и тысячи трехсот мужчин приняли участие в региональном проекте “Репродуктивное здоровье” за полгода 2022-ого. Возраст тестируемых от 15 до 35 лет. В ходе обследования на учет в центр планирования семьи поставлены пятьдесят семейных пар. Причина - бесплодие.

Низкая фертильность чаще всего наблюдаются у мужчин, сообщают медики. Причина кроется в отказе от проверки своего здоровья. По словам, Натальи Баторовой, акушера-гинеколога, пройти бесплатное обследование парам, планирующим детей, можно по адресу: Карла Маркса, 34, в Магадане. После сдачи анализов, в лабораториях центра исследуют биоматериал. При необходимости специалисты назначают комплексное лечение.

Наталья Баторова, врач акушер гинеколог, заведующая Магаданским центром планирования семьи и репродукции: Сегодня это одна рекомендация это первичная профилактика, то есть создание здоровье сберегающие поведение и нужно это делать с раннего детства, то есть элементарных правил интимной гигиены, по мере того как подростки вступают в пубертатный период, у них начинается влечение к противоположному полу, здесь конечно они должны быть информированы о грамотности сексуального поведения, о необходимости средств контрацепции.

Надежда Луценко

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Медицинская карта теперь только в цифровом формате

Колымские медики полностью ушли на электронный формат ведения личной карты пациента. Магаданская область стала одним из восемнадцати регионов, которые успешно…
Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Тест на ВИЧ: анонимно и бесплатно

Магаданцам сегодня предложили пройти экспресс-тестирование на ВИЧ: анонимно и бесплатно. Так медики привлекают внимание к проблеме распространения иммунодефицита человека. В…
Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники и краеведы перепроверят историю "Дальстроя"

Общественники, историки, юристы и краеведы начали масштабное исследование. Рабочая группа Общественной палаты Магаданской области выяснит, сколько виновных и невиновных сидели…
«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

«Острая» поликлиника вернулась на Колымскую, 11А

Поликлиника, которая принимает пациентов с симптомами острых респираторных вирусных инфекций в Магадане, вернулась на прежний адрес – Колымскую, 11А. Переезд…