Беременная матрешка или Акция «Улыбнитесь»

Магадан стал финальным городом Всероссийской акции «Улыбнитесь, Ваша мама выбрала жизнь». В епархиальном гуманитарном центре встретили главный символ проекта – матрешку, которая находится в интересном положении.

Дом улыбок, так в этот день именовали Магаданский епархиальный гуманитарный центр. За 9 месяцев формируется новый человек, и именно 9 месяцев волонтёры общественного движения «За жизнь» в 60-ти городах России рассказывали о том, что жизнь ребёнка начинается не после рождения, а намного раньше – после зачатия. И этот процесс нельзя прерывать.

Сергей Чесноков, координатор общероссийского движения «За жизнь» (Москва)

Идея акции зародилась в прошлом году в Подмосковье, весь подмосковный регион от одного города к другому переходила эстафета, и люди выходили на улицы и просто улыбались в благодарность за то, что их мама выбрала жизнь.

Волонтёры рассказали магаданским мамам, что на 12й неделе их чадо уже способно улыбаться и плакать, а на 18й – открывать глаза и видеть свой маленький мир.

Символом акции стала русская народная игрушка матрёшка. Её специально для проекта изготовили мастера из Нижегородской области. Всего их 9 и каждая наглядно показывает развитие плода внутри утроба матери.

113 волонтёров движения “Колыма -за жизнь” ежедневно помогают почти двум с половиной тысячи женщин. Они также ведут беседы в женской консультации областного центра и некоторых окружных больницах с теми, кто планирует аборт. Дарья Коменская уже растит 4х непосед, сейчас с мужем снова ждёт двойное пополнение.

Дарья Каменская, мама:

Каждый раз они собирают в роддом. Я вот эту дочь рожала, они помогали, я как раз вступила в организацию, вот сейчас с вот эти родами они также помогают, плюс они помогали забирать ребёнка с лечения из Тюмени, покупали нам билеты, ну и вот сейчас собирают в садик.

На складе одежды центра сейчас около 1000 всевозможных вещей. За год работы помогли более чем трём тысячам людей – им раздали около десяти тысяч предметов одежды Провели около 40 лекции о воспитании детей, беременности и государственных программах социальной поддержки. Охват больше двух тысяч слушателей. Лекции проводят психолог центра и священники Магаданской и Синегорской епархии.

Архиепископ Магаданский и Синегорский Иоанн:

Мы достигли колоссальнейших результатов, заметно снизилось число абортов и родилось уже 150 человек – это практически 6 классов. Мы будем стараться держать наши темпы, продвигаться вперёд.

Каждый человек, может помочь ребёнку улыбаться чаще и стать жертвователем православных гуманитарных центров не только в Магадане, но и по всей стране.

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

В крестьянско-фермерском хозяйстве «Надежда» уничтожили 2000 несушек из-за птичьего гриппа

Карантинная зона – десять километров, в неё попали и национальное  село Гадля, и посёлок Ола. Проникновение на территорию исключает  круглосуточный…
Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Турнир по пейнтболу среди трудовых коллективов

Первая команда, занявшая удобную позицию, ещё в начале игры  получает шанс склонить чашу весов в свою пользу. Однако счастливая  возможность…
28 лет скрывался от следственных органов

28 лет скрывался от следственных органов

Спустя 28 лет задержан третий участник преступного  сообщества. Четвертый до сих пор в розыске. Еще двое отбыли  наказание. Приговор им…
9 рейсов на Камчатку в неделю

9 рейсов на Камчатку в неделю

Начиная с сегодня, авиакомпания “Аврора” из Магадана в  Петропавловск Камчатский летает 9 раз в неделю. Такое расписание будет действовать по…