Автопробег в поддержку референдума за присоединение новых территорий

Автопробегом по трассе «Колыма» от Магадана до Палатки члены организаций профсоюзов региона сегодня поддержали референдум по присоединению вошедших в состав России субъектов. Около тридцати автомобилей участвовало в акции.

Колонна автомобилей с флагами и шарами цветов российского триколора выезжает из Магадана. Встречные автомобили на трассе Колыма приветственно сигналят.

Участники этого автопробега сотрудники различных предприятий Магадана и члены профсоюзных организаций. Олег Баталенко едет вместе с супругой. Их семья, говорит Олег, пристально следит за всем происходящим на Украине. И здесь, в колонне таких автомобилистов, как он сам, Баталенко поддерживает присоединение новых территорий.

Олег Баталенко, участник автопробега Магадан-Палатка: Из чувства солидарности, потому что я по-другому никак не могу выразить свою солидарность. Поддержка специальной военной операции, которую наше государство ведет против коллективного запада.

Трассу Колыма для автопробега его участники выбрали не случайно. Эта автодорога – символ региона, и именно по ней в годы Великой Отечественной войны везли добытое золото, продажа которого давала стране деньги на строительство танков и самолетов.

Игорь Легенький, председатель Объединения организаций профсоюзов Магаданской области: По колымской трассе, по нашему определенному символу освоения Колымы. Символу нашей родины, золотой Колымы, которая в свое время в Великую Отечественную войну не малый вклад внесла. В то, что мы разгромили фашизм. И сейчас вся наша страна поднялась на борьбу с неонацизмом, который в Украине поднял голову.

Расстояние от Магадана до посёлка Палатка – 80 километров. В акции главное не сложность маршрута и его преодоление, а участие и общение.

Завершается автопробег в поселке Палатка. Здесь его участников встречают местные жители. На площади пройдет митинг и концерт.

Людмила Щербакова

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…