Алкогольный законопроект на Колыме рассмотрит  специальная рабочая группа

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Новый алкогольный законопроект на Колыме рассмотрит  специальная рабочая группа. Её создание инициировали члены  Общественной палаты Магаданской области. Проект появился в августе этого года. На него был дан ряд отзывов, однако  региональное министерство экономического развития сочло, что  процедур обсуждения было недостаточно и отправило его в  палату. Суть документа – запретить продажу алкоголя заведениям  общепита, которые расположены в жилых домах и, площадь  которых меньше ста квадратных метров. Таких заведений в  области шесть. Автор законопроекта – региональный отдел  лицензирования розничной продажи алкоголя уже получили два  отрицательных отзыва из Палатки и Среднеканского городского  округа. Общественная палата предложила рассматривать  подобные законопроекты на специальной рабочей группе. В нее  предлагают включить общественников, авторов законопроектов,  представители УМВД, депутатов, уполномоченных по правам  ребенка и человека, а также представителей УФАС.

Яков Радченко, председатель Общественной палаты Магаданской  области: Тут есть нюанс: мы выделяем среди различных хозяйствующих  субъектов какое-то поле конкурентного по какому-то критерию и закрываем.  Остальные сохраняем. По этому предложению как бы не вижу шибко нарушений  антимонопольных, но я не эксперт. Мало ли. Во всяком случае были претензии к  этим законопроектам с точки зрения Федеральной антимонопольной службы. 

23 сообщения о пропаже детей получили волонтеры в 2022 году

23 сообщения о пропаже детей получили волонтеры в 2022 году

С начала года волонтерской организации “Отряд поиска  пропавших детей” поступило двадцать три обращения об  исчезновении несовершеннолетних: каждый был найден. Об …
Впервые в Магадане прошла выставка автомобилей ЭкОЛТ

Впервые в Магадане прошла выставка автомобилей ЭкОЛТ

С Волги 1961го небесного цвета начинается путешествие в мир  автомобилей. Для хозяина это член семьи, прослуживший три поколения.  Теперь он…
«Взлетай и снимай!» Стартовал прием заявок на участие во всероссийском творческом состязании

«Взлетай и снимай!» Стартовал прием заявок на участие во всероссийском творческом состязании

Стартовал прием заявок на участие во всероссийском  творческом состязании «Взлетай и снимай!». Интернет конкурс — уникальный проект для профессионалов и …