Акция «Добрый пакет» – раздача еды нуждающимся

В Магадане стартовал проект «Добрый пакет». Сотрудники Епархиального гуманитарного центра «Колыма-за жизнь» собрали продукты для многодетных семей и беременных женщин. Акция проходит в «Мегамаге» на Кольцевой.

Из рук в руки добро получают около 40 семей в Магадане. Сотрудники епархиального гуманитарного центра «Колыма-за жизнь» запустили новую акцию «Добрый пакет».

Александр Бирюков, руководитель епархиального гуманитарного центра «Колыма за жизнь»:

Написали этот проект и участвовали в конкурсе областных субсидий и получили вот поддержку областной субсидии на эти средства в принципе этот проект и реализуется.

Из доброты, в продуктовом эквиваленте можно приготовить сразу несколько блюд для всей семьи. Всего 4 вида доброго пакета. В некоторых продукты для полноценного завтрака или ужина. Специалисты гумм.центра, предусмотрели подарок для мам с маленькими детьми. Алла Нефёдова обычно делает покупки строго по списку, в этот раз сделала исключение.

Алла Нефёдова, покупатель:

Цены позволительные. Я уже посчитала мысленно, что гораздо дешевле покупать в пакете, чем покупать его натурой.

Каждый колымчанин может подробно изучить состав пакета и выбрать тот, который привлекает не только содержимым, но и ценной. Каждую неделю сотрудники гумм центра подсчитывают итоги продажи и распределяют наборы между подопечными.

У каждого «доброго пакета» есть свой индивидуальный номер.Через 7-10 дней после покупки, колымчанин может зайти на сайт колыма за жизнь точка ру, нажать на кнопку «Узнай кто получил добрый пакет» и увидеть фотоотчёт той семьи, которая получила гуманитарную помощь.

За неделю оплатили 100 продуктовых наборов. Половину уже Отдали. У Натальи Богачёвой мужем и 6 детей. Женщина одна из первых оценила социальный проект.

Наталья Богачёва, магаданка:

У нас работает один папа сейчас и нам вот прям как никогда кстати. Плюс у нас малыши в садик не ходят, не посещают, поэтому мы находимся дома и очень выручает.

Можно обед полностью приготовить, то есть и первое и второе, сварить тот же компот.

Организаторы планируют сделать проект ежегодным и помогать не только своим подопечным, но и другим многодетным семьям.

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…