Активисты ОНФ проверили качество детских площадок

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Активисты Общероссийского Народного фронта проверили  качество детских площадок. В рамках ежегодной всероссийской  акции “Безопасный двор” осмотрели более двух тысяч детских и  спортивных объектов России, треть из них признали  небезопасными. По итогам проверки был составлен анти рейтинг регионов, его возглавили Брянская область,  Хабаровский край и республика Адыгея. Магаданская область в  этом списке не лидирует, однако, во дворах Колымы нередко  торчит арматура, сломаны качели, ненадежно закреплены  конструкции. Об этом нам сегодня рассказал координатор по работе со СМИ регионального отделения ОНФ, Сергей  Гужвенко.  

Сергей Гужвенко, координатор по работе со СМИ регионального отделения  ОНФ Магаданской области:  Детские площадки, расположенные во дворах, расположены, скажем так, на  ничейной территории. Потому что в городе не произведено кадастровое  разграничение участков, то есть земельных участков, которые принадлежат  жилым домам, их всего несколько штук. Остальные участки находятся на  муниципальной земле и построенные площадки, еще предыдущим губернатором,  они являются бесхозными, так как они никому не переданы в эксплуатацию. Сейчас  постепенно начинаю подкапливаться эффекты. То есть кто-то где-то написал  краской, где-то подгнили доски или их выломали вандалы-подростки. Потихоньку  они приходят в негодность. Сейчас практически все площадки  требуют реконструкции в соответствии с современными требованиями. А это безопасно покрытие, устройство оград и так далее. Но так как площадки не переданы в эксплуатацию, а у муниципальных властей нет столько денег на обустройство того всего, все остается так как мы видим.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…