69 лабораторно подтвержденных случаев — штаб по предотвращению COVID

Коронавирусной инфекцией заразились два фельдшера Ягоднинской больницы, которые контактировали со старателями «Кривбасса». Артель сейчас находится на карантине. О эпидемиологической обстановке сегодня говорили на заседании штаба по предотвращению распространения инфекции в Магаданской области.

Светлана Корсунская, руководитель Управления Роспотребнадзора по Магаданской области:

За прошедшую неделю и два дня текущей недели в Магадане были зарегистрированы 4 заболевания, при проведении расследования, установлено, что в контакте с заболевшими состояло порядка 230 человек, среди них медработники, коллеги по работе, пассажиры одного из авиарейсов, на котором один из больных прибыл в Магадан.

Елена Кузьменко, главный внештатный инфекционист Магаданской области:

На сегодняшний день развёрнуто 63 койки, из них 50 в Магадане, 12 Ягодное, 1 за Среднеканом, 69 лабораторно подтвержденных случаев, в одном случае выздоровление, в инфекционной больнице Магадана 16 пациентов с ковид, 10 из них с пневмонией, 3 из 10 нуждаются в помощи врачей-реаниматологов, состояние всех пациентов стабильное.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Изменение в постановлении, которые должны или разъяснить или усилить отдельные пункты по контролю за режимом самоизоляции по режимам работы наших сетей торговых, сферы бытовых услуг, а также мы проработали законопроект об административной ответственности, в нём будет усилена административная ответственность юрлиц за выполнение постановления.

Поделиться:
Вверх