60 сотрудников Росгвардии круглосуточно охраняют общественный порядок на Колыме в условиях карантина

Сотрудники ведомства обеспечивают безопасность инфекционного отделения областной больницы, обсерватора в Снежном, также работают совместно с Роспотребнадзором в аэропорту Магадан.

В период карантина к привычным шлемам и бронежилетам прибавились защитные маски и перчатки. При сложной эпидемиологической ситуации сотрудники Росгвардии продолжают охранять общественный порядок в Магаданской области.

Круглосуточно в обеспечении безопасности в регионе задействованы 18 нарядов групп задержания и 5 стационарных постов вневедомственной охраны. Также с начала действия режима повышенной готовности Росгвардия установила дополнительно временные посты охраны в обсерваторе, в СОК снежном, инфекционной больнице и аэропорту. Их задача круглосуточно контролировать всех кто хочет выйти или зайти на объект, чтобы не допустить распространение инфекции. Как рассказали в пресс-службе ведомства, в период режима повышенной готовности установлен особый график работы.

Александр Подвиг, начальник пресс-службы управления Росгвардии по Магаданской области:

По приказу начальника управления Росгвардии по Магаданской области обеспечено нахождение по месту жительства женщин военнослужащих, сотрудников с детьми, имеющими возраст до 14 лет, а также работников с возрастом превышающим 65 лет, а для остальных установлен двусменный режим работы.

Общественный порядок в регионе охраняют круглосуточно более 60 сотрудников Росгвардии.

Вячеслав Мидько

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

300 человек зарегистрировалось на фестиваль северной ходьбы

На фестиваль северной ходьбы, который впервые пройдёт в Магадане, уже зарегистрировались триста человек. В субботу, 6 августа участников ждут не…
5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…