6 молодых колымских ученых и 3 учителя получили денежные сертификаты на приобретение жилья

Это одна из форм поддержки молодежи правительством региона. Заявки на такую поддержку могут подавать учителя до 35 лет и ученые до 35 или 40 лет, в зависимости от ученой степени.
Полученные средства можно направить только на приобретение жилья — взять квартиру в ипотеку или добавить личные средства. В 2016 году заявки подали 13 человек – десять ученных и три учителя, но как рассказали в министерстве образования и молодежной политики Магаданской области из-за недостатка финансирования четверых молодых ученых поставили в очередь на 2017 год.

Руслан Федорчук, руководитель управления по делам молодежи Министерства образования и молодежной политики Магаданской области:

Социальная выплата предоставляется только молодому ученному вне зависимости от того есть у него семья, нет у него семьи. В текущем году социальная выплата молодому ученному миллион триста с копейками, по молодым учителям ситуация немного другая. Здесь рассчитывается как и для обеспечения жильем молодых семей, на все членов семьи. Суммы разнятся от 300 тысяч до 700 тысяч.

Поделиться:
Вверх