55 жителей Колымы подали заявки на бесплатный дальневосточный гектар

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

И в 39 случаях получили отказ. Как нам сегодня рассказали в департаменте имущественных и земельных отношений Магаданской области, одна из самых распространенных причин отказа: выбор земли не на «пилотной» территории.

На первом этапе реализации закона бесплатный участок жителям Колымы предоставляют только в Ольском округе – это 863 тысячи гектаров. Также желающие изначально выбирают себе наделы, которые уже находятся в аренде. Следствие – отказ в предоставлении дв-гектара. Есть случаи, когда не указывают в документах паспортные данные и регистрацию по месту жительства. 16 человек без объяснений сами аннулировали заявки. На данный момент зарегистрировали два договора – в ближайшее время людям предоставят землю. С 1-ого октября участок можно выбрать и в других округах Колымы. Областной центр в список не входит.

Александр Просин, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Магаданской области:

Принято Постановление Правительства №481 от 3 июня 2016 года, согласно которому в качестве территории, на которой запрещено предоставлять землю – определен город Магадан и 10-километровая зона вокруг него.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…